6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В 2020 году в Екатеринбурге откроют комнату Левитана

10 мая 2018 1669

Как известно, в годы войны Юрий Левитан вещал из Свердловска. Диктор работал в подвалах «Доходного дома купца Е. И. Первушина» на 8 Марта, 28. Поручение о переоборудовании комнаты Левитана в музей появилось еще в 2016 году, но официальное подтверждение со стороны департамента информационной политики губернатора Свердловской области поступило только сейчас.

По сообщению Znak.com, открытие музея обойдется городу в 18,5 миллионов рублей. С 2016 года в департаменте обсуждался вопрос о том, реально ли создать экспозицию в комнате Левитана. Пребывание диктора в Свердловске было засекречено, его имя не упоминалось ни в каких документах. О том, что Левитан вещает из центра города не знали ни сотрудники радиостанции, ни городское правление. 

Но музею все-таки быть. Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора области, придется потратить время на выявление и приобретение музейных экспонатов. В подвалах дома на 8 Марта будет планируют воссоздать обстановку совершенно секретной комнаты Левитана. В 2019 году начнется сбор информации и предметов для экспозиции. Музей откроют в 2020 году, к 75-летию Победы.  

Александр Цекало, Алексей Герман, Елена Окопная и Сергей Мокрицкий придут в гости к Антону Долину В Екатеринбурге ввели запрет на шашлыки из-за Чемпионата мира по футболу