6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кто в Екатеринбурге ждет велосипедистов в гости? «Вело-Город» подводит итоги конкурса «Лучшее Веломесто 2018»

8 мая 2018 1584

Как в Екатеринбурге обстоят дела с безопасными велопарковками, оборудованными местами для велосипедистов, и кто готов принять у себя гостей на велосипедах – решением этого вопроса занялась Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» в рамках премии «ЛУЧШЕЕ ВЕЛОМЕСТО 2018». 

Целью конкурса стало определение лучшего объекта потребительского рынка в Екатеринбурге, соответствующего всем требованиям и нуждам велосипедистов, а также привлечение внимания организаций к вопросу благоустройства территорий компаний в рамках улучшения и развития велоинфраструктуры города. 

Участие в «Велоборьбе» приняли компании, магазины и торговые центры, каждый из которых прошел проверку сформированными велоинспекциями, по результатам которой владельцы заведений получили нужные рекомендации по благоустройству своего веломеста. Финальное тестирование состоялось во время «Апрельской Вело-Революции» 21 апреля. Комиссия конкурса и участники-велосипедисты собственноручно провели конкурсный осмотр объектов и высказали свои «Фи» недообросовестным компаниям.

«Мы уверены, что настало то самое время, чтобы городская инфраструктура начала активно меняться. Людей, пользующихся велосипедом с каждым годом становится все больше и, чтобы они чувствовали себя свободно, необходимо работать не только над сетью велодорожек, но и над обустройством точек бытового обслуживании населения. – отмечает председатель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов. 

Последним этапом выявления победителя стало голосование за лучший объект на сайте «Вело-Города». По результатам всех этапов победителем конкурса «ЛУЧШЕЕ ВЕЛОМЕСТО 2018» стали Торговый Центр «SILA VOLI» и магазин Велострана.ру на улице Толмачева. Данный объект оборудован двумя надежными наземными парковками, оснащенными видеонаблюдением и записью, охраняемой подземной парковкой, а также с велосипедом можно проходить внутрь самого помещения. Для сотрудников торгового центра и магазина созданы все необходимые условия, есть места для переодевания, их велосипеды хранятся внутри помещения. Кроме того, ТЦ «SILA VOLI» поддерживает все массовые веломероприятия нашего города и является их постоянным участником, а также весь прошлый год принимал участие в системе лояльности и предоставлял скидки в некоторых магазинах для участников велодвижения Екатеринбурга через систему мобильного приложения «Вело-Город онлайн».

Также были выявлены участники, которые получили наградные дипломы по следующим номинациям:

- Самое дружественное веломесто: магазин спортивных товаров «Динамо», ул. Донбасская 20

- Лучший велостиль: «Велопространство Н21», ул. Николая Никонова 21

- Приз симпатий велосообщества: ТЦ SILA VOLI и магазин Велострана.ру, ул. Толмачева 22

- Лучшая велопарковка: магазин спортивных товаров «Динамо», ул. Донбасская 20

- Лучшие условия для сотрудников: компания для активного отдыха «Рыжий город», ул. Мира 18 

В эти выходные пройдет пятый фестиваль Ural Tatoo Convention В День Победы на Плотинке покажут иммерсивный спектакль со спецэффектами