6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Студенты Екатеринбурга примут участие в масштабном карьерном проекте. Он был запущен на «Весне карьеры»

24 апреля 2018 259

Коммуникационный проект «Трудоустройство российских выпускников» был презентован 18 апреля на «Весне карьеры» - встрече молодежи с работодателями и HR-конференции в Ельцин Центре. О его начале заявил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

«Цель проекта — создание экспертной площадки и становление прочных каналов взаимодействия между экспертами, наставниками, специалистами в области HR, руководителями образовательных программ университетов и молодыми профессионалами, которые составляют кадровый резерв для будущего развития российской экономики», — подчеркнул Кокшаров.

Проект трудоустройства запустили к столетию вуза, его важнейшей частью станут карьерные мероприятия, организуемые университетом, наподобие уже прошедшей  «Весны карьеры». 

Здесь встретились 2018 участников и 43 работодателя, которые помогли активной молодежи уральского региона определиться с профессиональным выбором, подобрать подходящие стажировки и вакансии. В мероприятии приняли участие не только представители Екатеринбурга, но и выпускники и молодые специалисты Свердловской области. Для них было организовано 20 мастер-классов от HR-специалистов компаний, экспресс-собеседования, панельные дискуссии и многое другое. 

Заметим, что показатель молодежной безработицы в России относительно низок по сравнению с другими странами — всего около 5 % среди выпускников вузов (в возрастной группе 25–29 лет). Многие начинают трудовую деятельность уже в студенчестве: более половины учащихся вузов в России совмещают образование и работу. Однако, согласно исследованиям, многие трудятся не по специальности, в то время как для компаний опыт работы важнее его диплома. Эта неутешительная статистика сигнализирует о важности совместных усилий в развитии различных форм кооперации между вузами и работодателями.

Экспертное обсуждение востребованности выпускников российских вузов и построения их карьерных траекторий началось во время XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, в октябре прошлого года. 25 января во время телемоста с ведущими вузами на эту тему обратил внимание президент России Владимир Путин, дав поручение студенческой организации УрФУ начать более плотное сотрудничество с работодателями

 
Всем классика: стартовали продажи билетов на трехдневный музыкальный марафон «Безумные дни» Как не засорять свою планету, от глобального к частному: в Екатеринбурге пройдет мероприятие «Экодвор»