6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Всем классика: стартовали продажи билетов на трехдневный музыкальный марафон «Безумные дни»

19 апреля 2018 84

Сегодня Филармония открыла продажу билетов на «Безумные дни-2018». Фестиваль пройдет осенью – с 7 по 9 сентября. Темой этого года станет музыка, написанная за пределами родины авторов. Говорят, что билеты на лучшие места поклонники классической музыки скупают в первые часы. Успевайте.

 
 

«Безумные дни» – международный фестиваль, созданный как для меломанов-гурманов, так и для тех, кто редко бывает на классических концертах или не бывает вовсе. Компактная программа в три дня вмещает внушительное число выступлений и знакомит с самыми разными музыкальными жанрами, а также исполнителями из разных стран. 

Оригинальное название фестиваля – La Folle Journee. Идею музыкального марафону в Екатеринбург привез француз Рене Мартин, автор и создатель «Безумных дней» по всему миру. Первый фестиваль прошел осенью 2017 года. Тогда темой были заявлены танцы и ритм музыки.

В это году фестиваль представил афишу, в которой заявлено 111 концертов, которые пройдут на восьми площадках города.

Музыканты из девяти стран сыграют музыку, которую композиторы сочиняли вдали от дома. Вильенкур Танги из Франции сыграет концерт из произведений Рахманинова, Прокофьева и Шопена, Уральский академический филармонический оркестр воспроизведет концерт для виолончели Дворжака, Казанский камерный оркестр «La Primavera» – два концерта Мендельсона (не вальс). Также будет много Шопена, Стравинский, танго и фламенко от франко-испанского дуэта Элен Куэто и Мишель Гризар, органный концерт и клезмерская и цыганская музыка от французского октета Sirba. 

 

На фестивале точно будут замечены киноманы. В рамках фестиваля состоится показ фильма Чарли Чаплина «Иммигрант» в сопровождении живой музыки от джазового пианиста Пола Лэя. 

Кстати «Безумные дни» – событие, которое может быть интересно в том числе и детям. На фестивале выступят джаз-хор и капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H.

Сегодня стартовали продажи билетов на концерты «Безумных дней» онлайн и в кассах города. В связи с ажиотажем бронирование на сайте Филармонии приостановлено, поэтому билеты можно только купить. 

Также 19, 20 и 21 апреля можно прийти в Филармонию на консультацию по фестивалю. В Клубном зале будут всех желающих будут ждать консультанты, а на экранах будут транслировать видеопрезентации концертов. 

Екатеринбург вошел в топ городов, куда российские туристы отправятся на майские праздники Студенты Екатеринбурга примут участие в масштабном карьерном проекте. Он был запущен на «Весне карьеры»