6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге появился сервис аренды европейских домов на колесах

17 апреля 2018 1484

Сервис называется FunCaravan, первая информация о нем появилась в социальных сетях в конце марта. Идея аренды домов на колесах принадлежит семейной паре Артему и Оксане Парыгиным, которые путешествуют по России на машине уже 15 лет и на собственном опыте испытали тонкости таких поездок. 

 
 

В интервью Е1 пара рассказала, что пять лет назад они отдыхали в Калининградской области с арендованным английским мобильным домом, в котором было пять комнат. Про бизнес тогда не думали. Идея сервиса оформилась два года назад. На Урале это первый сервис по аренде домов на колесах. Услуга наиболее развита в Петербурге, ближе к Финляндии, чуть менее в Москве. 

Уральский сервис FunCaravan предлагает в аренду три мобильных дома – «Вояж», «Спринтер» и «Пикник». В каждом предусмотрено четыре спальных места. Дома отличаются разрешенной максимальной массой. «Вояж» рассчитан на 1100 кг, «Спринтер» – 1050 кг, «Пикник» – 750 кг. Кстати «потянуть» такой дом может даже «шестерка», общий вес дома и машины не должен превышать 3,5 тонны.

 

Семья Артема и Оксаны Парыгиных 

Еще одно отличие между тремя вариантами сервиса – укомплектованность. «Вояж» – полноценный вариант дома на колесах, в нем есть большая двуспальная кровать, гостиная с мягким уголком и столом, современная кухня, душ, туалет и отопление. В «Спринтере» уже нет спальни, но расширена гостиная и кухня. «Пикник» – облегченный вариант, который легко трансформируется под планы арендаторов. В нем есть два мягких уголка, современная кухня и отопление.
«Вояж» и «Пикник» произведены во Франции, «Спринтер» – в Великобритании. Стоимость одного такого дома на колесах составляет около полумиллиона рублей. Фургонам девятнадцать лет, но срок эксплуатации составляет пятьдесят, поэтому можно сказать это еще юный возраст. 

Создатели сервиса выбрали именно такие дома для Урала, потому что для них не требуется особых навыков вождения и знания каких-то тонкостей. Требуются только права категории В и желание путешествовать.

 

Фургон «Спринтер» снаружи и внутри 

В социальных сетях сервиса есть подборка интересных мест на Урале, куда можно отправиться с домом на прицепе. Например, еще во всей красе застать завораживающие ледяные гроты Кунгурской пещеры в Пермском крае или ледяной фонтан в национальном парке «Зюраткуль» в Челябинской области. В конце апреля можно попасть на праздник «Цветение маральника», когда весь Алтай полыхает фиолетовым и розовым цветом бутонов, а в Тюменской области скоро откроется купальный сезон в горячих источниках.

Стоимость аренды домов составляет 2500 рублей в сутки, «Пикник» на 500 рублей дешевле. Помимо этого нужно оставить залог на 10 000 рублей, если с домом ничего не случится, то сумму полностью вернут. Еще одна деталь – сервис арендует фургоны только гражданину РФ с постоянной пропиской, возрастом от 27 лет и стажем вождения не менее 5 лет. Другие подробности и контакты здесь.

Фото: FunCaravan

 
Всем Том Ям: что брать на бизнес-ланч в «Васаби» в апреле и мае? В этом году пройдет юбилейная пешая «Майская прогулка». Уже открыта регистрация