6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге голосуют за главный музейный символ региона

5 апреля 2018 1612

В Екатеринбурге и других городах Свердловской области стартовало онлайн-голосование за музейные символы региона. По его итогам к международной акции Ночь музеев-2018, которая состоится в России 19 мая, будет составлен ТОП-7 «визитных карточек» Урала. 

 
 

С инициативой выбрать уральские музейные бренды выступил туристический клуб «Наш Урал». Ребята уже преуспели в продвижении природных и заповедных мест нашего региона, организуя походы. Теперь они исследуют, в том числе, и музеи. Первоначальный список туристы составили, исходя из собственных предпочтений и интересов. «Мы с друзьями любим путешествовать по Уралу, в другие города и страны, - делится Валентин Халдин, идейный вдохновитель народного рейтинга. – Но и в нашей области есть уникальные места, достойные внимания жителей и гостей региона. Например, Невьянская наклонная башня, Большой Шигирский идол или Каслинский чугунный павильон. Мы решили сделать список интересных мест и новых региональных маршрутов с культурно-познавательным уклоном, и организовали голосование». 

Составить полный список объектов волонтерам помог Центр Инновационных музейных технологий. В него вошли Художественный Музей Эрнста Неизвестного, уральский малахит и тагильский расписной поднос в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал», дом-музей П.И. Чайковского, Верхотурский Кремль и многое другое – всего 17 музейных объектов.  

1 /
 

В ходе акции жителям предлагается выбрать только 7 музейных объектов, ярче всего ассоциирующихся со Свердловской областью. Открытое интернет-голосование, по итогам которого будет составлен народный рейтинг, уже стартовало. Оставить свой голос может любой желающий, но заполнить онлайн-форму можно только один раз.

В будущем выбранные бренды будут представлять Свердловскую область на знаковых событиях региона и России – таких как международная промышленная выставка «Иннопром» или ЭКСПО. 

Инженеры-историки и лингвисты-химики: что такое система майноров и где ее искать В Екатеринбурге составляют словарь современного уральского языка (18+)