6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Программа «Ревизорро» нагрянула в Екатеринбург и одобрила только три заведения из пяти

4 апреля 2018 310

Съемочная группа «Ревизорро» во главе с Настасьей Самбурской проверила пять заведений в Екатеринбурге. Под расстрел попали студенческие столовые  в главных ВУЗах города, гриль-бар Bukowski , ресторан «Рёбрышковая» и хостел «Аврора». Рассказываем, почему проверку прошло только три места.

 

Выпуск про Екатеринбург вышел в эфир 3 апреля. В кадре Самбурская появляется в теплой одежде,  потому что съемки проходили в феврале. В качестве актуальной причины проверки выбрали Чемпионат мира, поэтому в список заведений попал эконом-хостел и заведения, где имеется ребрышки, закуски и пенное.

Первым проверку проходил гриль-бар Bukowski. Самбурская отметила наличие маркировок на продуктах, чистоту на кухне (за исключением пары плохо вымытых тарелок) и в целом вкусную еду. В экспертной оценке ведущей помогал уральский шеф-повар Шакир Юлдашев и тайные гости. Шеф одобрил вкус и вид блюд, а подставные посетители устроили проверку персоналу. Один подсунул в бургер сюрприз и попросил заменить его, второй заказал точно такой же бургер. Персонал справился с проверкой – заменил блюдо по просьбе и не стал передавать отказной бургер другому гостю.

Но на проверке в зале Bukowski прогорел. Официанты были замечены на продаже алкоголя несовершеннолетним. Такого Самбурская простить не смогла, поэтому проверку «Ревизорро» гриль-бар не прошел. Позже менеджер в интервью Е1 объяснила, что одна несовершеннолетняя девушка сидела в компании взрослых людей, а вторая выглядела очень взрослой. После инцидента сотрудников оштрафовали и провели инструкцию.

Затем Настасья отправилась в хостел «Аврора» у железнодорожного вокзала. Ведущая оценила доброжелательность персонала и лояльность. За сутки до приезда «Пятницы» в хостел заселилась подсадная группа китайцев от канала, которая ко всему прочему поджарила селедку на кухне. Но администратор не растеряла оптимизм и гости не услышали резких замечаний. Правда хостел не прошел проверку чистоты. Самбурская заметила пыль на деревянных балках под потолком. Менеджер пообещала заменить балки на натяжной потолок.

А вот что удивительно – проверку по всем параметрам прошли две столовые при Уральском федеральном и Уральском аграрном университетах. Обе получили наклейки «Пятницы» и комментарий ведущей: «Я так полагаю, что нас здесь ждали». Но все равно были замечены пара недочетов. Например, ловушки для тараканов. В пресс-службе УрФУ сказали, что это профилактическая мера.

И завершил рейд ресторан «Ребрышковая». Здесь замечаний не было совсем – чистые холодильники, качественная маркировка и идеальная посуда. Правда Юлдашев с Самбурской насчитали недовес в 30 грамм у фирменного блюда из баранины. Но в итоге ресторан все-таки получил заслуженное одобрение «Ревизорро».

Весной в Екатеринбурге появится скейт-парк от польских архитекторов Инженеры-историки и лингвисты-химики: что такое система майноров и где ее искать