6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбург готовится к велосипедной революции

19 марта 2018 855

Вернуться в XX век или вновь окунуться в революционную атмосферу борьбы за лучшее и светлое – такая идея пришла велосипедистам из Екатеринбурга. Все неравнодушные к велосипедной судьбе города 21 апреля соберутся на крупный велопробег, проходящий по центральным улицам Екатеринбурга, под названием «Апрельская «Вело-Революция» 2018. В этот день сотни велосипедистов смогут единым маршем прокатиться по Екатеринбургу и привлечь внимание к проблемам вело-инфраструктуры, а именно, к нехваткам велопарковок в нашем городе.

 
 

Организатором мероприятия выступает Межрегиональная общественная организация «Вело-Город», которая занимается развитием велодвижения и велоинфраструктуры с 2009 года. Участники акции преследуют простую и понятную цель – сделать город удобнее и безопаснее для велосипедистов. 

«Мы заботимся о своем «двухколесном коне», ухаживаем, дарим новые запчасти, так что может быть обиднее, чем потерять такого верного спутника жизни? А велосипед в Екатеринбурге – самый угоняемый вид транспорта. Во время заезда мы будем останавливаться там, где, по мнению велореволюционеров, должны быть безопасные парковки. Мы надеемся, что владельцы заведений нас поймут и помогут изменить велосипедную инфраструктуру Екатеринбурга к лучшему», – говорит основатель проекта «Вело-Город» Константин Мочалов.

 

На «лучших» местах для велосипедистов «вело-революционеры» остановятся, чтобы сделать фотографии и поблагодарить владельцев, а на «худших» будут шуметь, кричать, привлекать внимание прохожих, скандировать и применять другие «наказания» по правилам жесткого революционного «Вело-трибунала».«Никто не хочет рисковать своими двухколесными друзьями, поэтому мы не пойдем в те магазин, кафе, торговые центры, кинотеатры, клубы и другие заведения, где страшно оставить свой велосипед», – сообщают участники велозаезда.

Для участия в велореволюционном пробеге организаторы просят вступить в группу «Вело-Город» в Vk. Подробный маршрут заезда можно будет посмотреть в мобильном приложении «Вело-Город». Приятный бонус приложения в том, что в нем размещают подробную информацию о сопутствующих мероприятиях, а с помощью функции «Ищу компанию» можно найти себе единомышленников. 

Участие в акции бесплатное.

«Пренебреги, и вальсируй дальше»: сто человек станцевали на льду Верх-Исетского пруда в день выборов На финал «Мисс Русское Радио 2018» в Екатеринбурге приедет группа Пицца