6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Встречаем Восточный Новый год в кафе «Сеул»

11 февраля 2018 2207

16 февраля в странах Восточной Азии проходит большой праздник – Восточный Новый год. И в кафе «Сеул» не могут пропустить такое событие. Приходите в кафе познакомиться с корейскими традициями, встретить Восточный Новый год и отведать знаковый для этого праздника суп ТтокКук.

 
 

В России встречают Новый год по григорианскому календарю – 1 января, а вот в странах Восточной Азии этот праздник имеет совершенно другое значение, да и празднуется в других числах – каждый год по-разному. Традиционный Новый год в восточных странах приурочен к лунному циклу, и именно поэтому его называют «лунным новым годом». Это Праздник весны и начало нового жизненного цикла. В этом году Восточный Новый год будет отмечаться 16 февраля.

В Корее Новый год носит название Соллаль. Его принято встречать в кругу семьи. Дети младшего возраста надевают ханбок – корейский национальный костюм и совершают поклон старшим с пожеланиями счастливого Нового года, а в ответ взрослые одаривают их деньгами. 

На новогодний стол принято подавать ТтокКук – суп с клецками из рисовой муки в форме монет. Монеты символизируют процветание, а белый цвет супа – чистоту. Каждый, кто съест новогоднюю порцию ТтокКука, становится на один год взрослее.

 
 

Отметим, что в Корее возраст человека считается иначе. К примеру, время, проведенное в утробе матери, тоже учитывается. Так что в момент рождения ребенку уже исполняется один год. А старше человек становится не в день своего рождения, а после того, как съест порцию супа ТтокКука на Новый год. Так что не удивляйтесь, если кореец спросит, «сколько мисок ТтокКука вы съели?». Он просто интересуется, сколько вам лет. 

Кафе «Сеул» 16 февраля приглашает всех желающий отпраздновать Восточный Новый год, съесть этот особенный суп и отпраздновать массовый день рождения по корейским традициям!

SUPER BOWL PARTY в TGI FRIDAYS В Екатеринбурге открылся частный детский сад «Матрешки» с лицензированным помещением