6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшие команды по синхронному фигурному катанию на коньках сразятся за кубок Свердловской области

6 февраля 2018 306

10 февраля всего на один день ледовая арена имени А. Козицына в Верхней Пышме станет местом, где за право стать лучшими на Открытом Финале Кубка Свердловской области по синхронному катанию на коньках будут соревноваться девятнадцать команд. Вход свободный.  

 
 

В Открытом Финале Кубка Свердловской области примут участие команды Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Пермского края. На льду арены им. А. Козицына будут определены победители по трем категориям: пре-новисы (от 8 до 12 лет), новисы (от 12 до 15 лет) и юниоры (от 15 до 18 лет). 

На правах 16-кратных победителей Первенства России по синхронному фигурному катанию на коньках, Чемпионок мира 2017 года, а также победительниц Кубка Франции и Кубка Моцарта 2018 года на льду ледовой арены имени А. Козицына с короткой и произвольной программой выступит команда юниоров «Юность». На данный момент фигуристки ведут подготовку к Чемпионату мира, который пройдет в апреле в Швеции.

 
 

«Синхронное фигурное катание на коньках по праву считается одним их самых красивых и завораживающих видов спорта. Надеемся, что в будущем этот зрелищный вид спорта включат в Олимпийскую программу. И наши прекрасные фигуристки достойно представят Екатеринбург, область и страну в олимпийской сборной. А сегодня мы приглашаем всех посетить Открытый Финал Кубка Свердловской области по синхронному фигурному катанию и насладиться мастерством прекрасных ледовых художников, которые конек в конек "рисуют" красивые узоры на льду», - отметил Дмитрий Наумкин, президент Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

Синхронное фигурное катание зародилось в Канаде. Чуть позже опыт канадцев переняли соседи – американцы. Затем к ним подключились и скандинавские страны. В нашей стране первый чемпионат по синхронному фигурному катанию прошел в 1990 году. С этого же года наша страна принимает участие в международных соревнованиях.

Вечеринка Ретро FM растопила январский лед Весь февраль в «Piaf» дегустируем гастросеты от шеф-повара Евгения Щитова