6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Реновация – главное слово 2017 года. Какие изменения ждет Екатеринбург?

27 декабря 2017 1319

Именно слово «реновация» было выбрано экспертами развития русского языка как самое популярное и важное в уходящем году. Не удивительно, ведь оно вызвало много волнений и противоречий. Узнаем, какие перемены ждут рынок недвижимости Екатеринбурга.

Лингвисты, журналисты, филологи и писатели России обнародовали список самых популярных слов 2017 года. Первое место досталось слову «реновация». Реновация – это программа, направленная на массовый снос ветхого малоэтажного жилья в Москве и получившая множество противоречивых отзывов. 

В десятку топовых слов, кроме «реновации», вошли хайп, биткоин, баттл, криптовалюта, фейк, безвиз, допинг, токсичный и домогательство. 

Кроме этого эксперты составили список из пятнадцати авторских неологизмов 2018 года. Среди них – «домогант», «гоп-политика», «зломенитый» и «обеззлобливающее».

Напоминаем, что не так давно мэр Екатеринбурга, предложил начать реновацию и обновить жилые дома в районах Синие Камни и Вторчермет, а также на некоторых улицах Уралмаша и Юго-Запада. Старые хрущевки пришли в негодность, и их планируют заменить на высотки. По словам Евгения Ройзмана жильцы снесенных зданий получат квартиры в новостройках на месте старых домов. 

Праздник нон-стоп: программа развлечений семейного фестиваля «Рождество в городе» Организаторы ЧМ-2018 все-таки разрешили провести Ural Music Night