eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Зима в «Grott Bar»: согреваемся настойками на травах и новыми блюдами сезонного меню

1 декабря 2017 2084

Осенний сезон официально подошел к концу, с 1 декабря в «Grott Bar» стартовало новое аппетитное предложение. Рассказываем, чем шеф-повар бара в скандинавском стиле предлагает согреваться этой зимой.

Салат с жареным цыпленком и черносливом

На закуску «Grott Bar» предлагает теплый салат с печеным болгарским перцем, черносливом, листьями салата и бедром цыпленка, предварительно замаринованного в ароматных специях и обжаренного на открытом огне. Салат оформляется черным пармезаном, маринованным редисом и сельдереем.

Стоимость 290 руб.

Бургер с сыром Камамбер и соусом из белых грибов

Поклонникам главного героя американской кухни советуем оценить зимний бургер с нежной котлетой из говядины на фирменной брецелевой булочке. В сочетании с ароматным сыром Камамбер, хрустящими листьями салата и томатами, приправленными ореховой заправкой и соусом из белых грибов, бургер приобретает особый скандинавский вкус.

Стоимость: 380 руб.

Запеченная лопатка ягненка с картофелем

Переходим к горячим блюдам. На второе в баре вас ожидает сразу четыре новых блюда. Первое - хрустящая снаружи и невероятно нежная внутри лопатка ягненка, замаринованная и запеченная в собственном соку со свежими овощами. Подается под соусом «Демигляз» с молодым картофелем, запеченным в сливочном масле со специями, и помидором, нашпигованным ароматным чесноком. Порция большая, можете смело заказывать на двоих.

Стоимость: 850 руб.

Цыпленок с перцем халапеньо и картофельным пюре

Это идеальное блюдо для зимней поры - прогревает изнутри! Замаринованного в ароматных травах и собственном соку цыпленка готовят на открытом огне до хрустящей корочки и подают на подушке из нежного пюре, приготовленного из картофеля с сыром Пармезан. Пикантности блюду добавляет аппетитное украшение из острых запеченных перчиков халапеньо.

Стоимость: 380 руб.

Томленые говяжьи щечки с печеной морковью и корнем сельдерея

Нежные говяжьи щечки - еще одна новинка зимнего меню, которая придется по вкусу поклонникам легких, но сытных блюд. Щечки маринуются более шести часов, а затем запекаются с сельдереем, морковью и луком, поэтому мясо получается мягким. В качестве гарнира к нему добавляется обжаренные овощи и картофельное пюре с Пармезаном. Блюдо украшается соусом из измельченных печеных овощей, листьями шпината, рубленой петрушкой и жареным черным хлебом.

Стоимость: 510 руб.

Утиная ножка конфи с птитимом

И завершает перечень новых горячих блюд нежное блюдо из утки. Мясо птицы маринуется  и запекается в ароматных травах с добавлением меда и подается на подушке из черного птитима, окрашенного чернилами каракатицы и пропитанное соусом «Демигляз». Блюдо украшают листья  шпината, клюква, замаринованные в собственном соку слайсы апельсина, томаты с итальянскими травами и ростки гороха. Невероятно аппетитная новинка.

Стоимость: 350 руб.

Десерты

1 /

Напоследок расскажем вас о новых сладких идеях от шеф-повара. Фирменный зимний десерт (190 руб.) вероятно станет звездой декабрьского Instagram. Это морозная клюква со сливочным мороженым и амарантом, которая при подаче поливается горячей карамелью. Выглядит необычно - крупные ягоды, покрытые инеем и сладкой карамелью. Советуем. А всем, кто любит порадовать себя шариком пломбира зимой, советуем оценить арахисовое мороженое от «Grott Bar» (190 руб). Блюдо подается с хрустящей меренгой на подушке из шоколадной пасты с арахисом.

Барная карта заведения также обновилась к зиме. Здесь появились свежие интересные настойки: черника с имбирем, ароматные травы с грейпфрутом, кедровый орех и малина с миндалем (90 рую.).

Согревайтесь в «Grott Bar» первыми. Бронируйте столики!

Уральская ночь музыки пройдет при поддержке президента РФ Мандарин Party на Европе Плюс Екатеринбург!