6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Школьники Екатеринбурга примут участие в разработке сувениров для региона

12 октября 2017 1371

Талантливые школьники Екатеринбурга примут участие в разработке сувенирной продукции для иностранных туристов. Ребята смогут это сделать во время проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», куда съедутся учащиеся старших классов со всей России и стран ближнего зарубежья. 

 
 

«Мы предложим талантливым школьникам выступить с идеей сувенирной продукции для каждого региона в отдельности. Все работы будут представлены для обсуждения и возможно некоторые будут воплощены в жизнь. Мы понимаем, что Свердловская область, как и Россия в целом, становится местом, куда приезжают иностранцы. И сувенирная продукция очень важна, так как это память для любого гостя, а кроме этого возможность познакомить с местом родных и друзей иностранца, которым он повезет сувениры в подарок», - рассказывают организаторы.

В качестве успешного примера, всем участникам раздадут прославившиеся на весь мир пельмени на палочках. Это леденцы в форме любимого блюда многих россиян, которые получили свою известность благодаря сюжетам в федеральных и зарубежных СМИ. 

 
 

«Пельмени встречаются в разных кухнях. Но для нас это особое блюдо, так как раньше люди собирались всей семьей, чтобы налепить пельменей. Поэтому они получались особенно вкусными», - отмечают организаторы.

Чтобы попасть в число талантливых школьников из Свердловской области, нужно с 1 по 25 октября зарегистрироваться на сайте проекта testdrive.urfu.ru. За проектом следят руководители высших учебных заведений со всей страны и руководители крупных компаний, которые ищут себе талантливые кадры. За 6 лет проекта талантливые ребята внесли несколько предложений по улучшению системы образования, часть из них уже используется в вузах, а также создали ряд проектов, которые сейчас реализуются в разных городах нашей страны.

Хакерская атака в ТРЦ «Гринвич» «Оправдание»: мы за свободу мышления! Новый формат СМИ в Екатеринбурге