6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ART PLACE. Обновленный «Синий Жук» и подробности нового циркового сезона в духе «Мулен Руж»

26 сентября 2017 1493

На этой неделе 30 сентября в «Синем Жуке» стартует премьера сезона. Новое будет все – от декораций под потолком до джазово-попсовой вечеринки с живой музыкой каждый вечер. И главное – изысканная творческая программа в духе легендарных кабаре «Мулен Руж» и «Лидо», которая начнется за три часа до полуночи. Никакой пошлости – эстетика и профессионализм. Это ART PLACE. Рассказываем, почему стоит променять поход в театр на ночь в обновленном клубе.

 
 

«Синий Жук» – место, которое не нуждается в представлении. Те, кто здесь не был, слышали о фрик-шоу и легендарном караоке-батле, который проводится здесь уже не первый год. Но, несмотря на стабильный интерес публики к программе, клуб решил сделать реконцепцию. Итог – новые декорации, бар, артисты и пространство ART PLACE. «Появился запрос от гостей, от города – нужно что-то новое. И мы это делаем», – комментирует изменения директор Андрей Красносельских.

Редакция Gorpom побывала в обновленном «Синем Жуке» за неделю до премьеры нового сезона. Итак, что ожидает гостей. Во-первых, само пространство клуба изменилось. Появился бар с Любопытной винотекой от Глеба Спирина. «Глеб работает у нас восемь лет и уже знает предпочтения постоянных гостей. Так родилась идея развить линейку вин. Гость, который когда-то приходил и спрашивал, есть ли что-то в наличии, теперь это получит», – отмечает директор. Бар находится в основном зале, выполненном по типу амфитеатра в три ряда. На каждом – диваны и столики с хорошим обзором сцены. Для тех, кто хочет остаться в тени, есть VIP-зона, где так же можно расслабиться на диванах. 

 
 

По-прежнему работает караоке (пожалуй, единственное с современным трек-листом и концертным звуком) и танцпол, но теперь гости смогут попасть на вечеринку с живой джазово-попсовой музыкой. «Это формат, который я давно уже считаю удачным, – комментирует Андрей Красносельских. – Просто сыграть песню Полины Гагариной – не оригинально. Это любой бэнд делает. А придумать интересную аранжировку, чтобы человек услышал знакомые слова, но в оригинальном исполнении – это уже интересно».

В «Синем Жуке» осталось то, за что его полюбили – атмосфера вседозволенности. Но теперь это не закрытый клуб с намеком на эротику и эпатаж, а арт-пространство, в котором все крутится вокруг Live-шоу на 360 градусов в духе легендарных французских кабаре. «”Мулен Руж” и “Лидо” – это достопримечательности. Почему бы у нас в Екатеринбурге не сделать подобное место, куда люди могли бы прийти и получить эстетическое удовольствие?» – комментирует Андрей.

 
 

Полтора месяца в «Синем Жуке» длился кастинг артистов, музыкантов и режиссеров. Постановкой номеров занимались экс-участница шоу «Танцы» Алиса Лишенко и Елена Шумкова, которые поставили в Екатеринбурге проект «Свадьбище» в стиле Тима Бертона. Темой первого премьерного сезона в «Синем Жуке» стал цирк. Программа построена так, что сценой является все пространство амфитеатра. Для этого создали подвесные декорации для воздушных гимнастов и эквилибристов. Действо равноценно театральному – вместо похода на очередной спектакль оцените новое действо. В стоимость билета в ART PLACE включает не только саму программу, но и ужин от «Ресторан №1», который расположился по соседству с клубом.   

В 21:00, когда откроются двери «Синего Жука», вас уже будут ждать артисты. Они могут быть под потолком, за баром или где-то еще. Вы проходите и заказываете ужин, постепенно появляются музыканты, и плавно в районе десяти вечера начинается действо. Паузы между отделениями будут заполняться живой музыкой, а после финального номера артисты рассеиваются по залу, чтобы у гостей была возможность с ними пообщаться. «Это живая тусовка артистов и гостей», – подчеркивает директор.

 
 

30 сентября «Синий Жук» официально откроет сезон премьерой новой сцены ART PLACE. Места на эту дату уже распроданы, но программу можно будет увидеть в любой выходной день вплоть до конца сезона в январе. Во всех кассах города и в самом клубе можно приобрести билеты с открытой датой. Чтобы все желающие смогли получить места, в «Синем Жуке» есть хозяйка телефона. Покупайте билет, звоните по номеру, указанному на сайте, и уточняйте интересующие вас даты и свободные места. 

Помимо основной программы, в ART PLACE ждут приглашенных артистов. Заинтригованы? Не проспите самое интересное.

Фото: «Синий Жук»

Ежегодный фестиваль современной еврейской культуры посетили более 3 000 человек Предприниматели Екатеринбурга сняли пародию на «Дико, например»