6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице Урала работают над фильмом о художнике Сергее Рожине

29 марта 2017 177 1

Режиссер Александр Белов заканчивает съемки и монтаж фильма «Я - Рожин», который планируют выпустить к маю. Рассказываем, о чем кино и почему его нужно смотреть.

 

Сергей Рожин – известная фигура в сфере уральского искусства. Его можно назвать мастером во всех направлениях – графика, коллаж, инсталляции, перформанс. Художник работал с уральским филиалом ГЦСИ, «засветился» на фестивале «Не темно», участвовал в Уральской индустриальной Биеннале. Можно сказать, что его работы – вполне  исчерпывающий ответ на то, как выглядит современное уральское искусство.

 

Съемки фильма «Я - Рожин» 

В июле прошлого года екатеринбургский режиссер Александр Белов приступил к реализации сценария фильма «Я - Рожин». Это не просто биографический фильм, а история о том, как в уме художника рождается идея нового проекта и какие сложности возникают в процессе ее воплощения. Реакция родных и близких на творчество, вовлеченность художника в проект и последствия в личной жизни – все это найдет свое воплощение в фильме.  

Это своего рода «психологический отчет состояния художника», который преподносят с юмором в нетривиальных сюжетных поворотах. Зритель сможет заглянуть за ширму творческого процесса и посмотреть на город и различные жизненные ситуации глазами художника и режиссера.

 

Александр Белов, режиссер:

«В околохудожественной среде происходят очень интересные вещи, не выходящие за рамки этой среды. На мой взгляд, они были бы интересны и другим людям. И я решил собрать все в один сценарий. Идея фильма о Рожине появилась, потому что у меня было много знакомых художников, и сам я был художником, и потому что Сергей Рожин – мой друг».

Сергей Рожин в фильме не снимается, его роль досталась актеру Егору Ефремову. Но художник принимает участие в закадровой работе.

 

Сергей Рожин

 «Я знаю Александра Белова как хорошего режиссера, знаком с его прошлыми работами, и я положительно отношусь к его проектам. И хотелось бы сказать, что я никакого отношения к фильму не имею, кроме того, что моя там присутствует моя фамилия, вся идея полностью лежит на режиссере. Что касается фильма «Я - Рожин», самое смешное это то, что многие актеры, которые снимались в фильме, вообще не знают, кто такой Рожин -  и это самое лучшее, что может придумать картина. Александр Белов сам придумал сюжет фильма, и он имеет ко мне мало отношения, но независимо от этого, я находил отголоски себя в фильме и они мне нравились, потому что они высмеивали не только меня, но и в целом понятие «Художник» и бытовые сцены. Саша создавал такие неловкие ситуации, от которых хотелось смеяться или плакать».

На данный момент идут заключительные съемки фильма параллельно с монтажом. Выход картины ожидается в конце мая. За новостями о ходе съемок можно следить в официальной группе фильма.

Фото: официальная группа фильма

 
Конкурс «Маленькие мистер и мисс России 2017» объявил кастинг! «Быть или не быть»: в новом проекте ТВ-3 зрители решат, какие сериалы снимет канал