6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Четвертая победа подряд: "Уралочка" со счётом 3:0 обыграла "Заречье"

1 февраля 2017 961

"Уралочка-НТМК" провела матч 15 тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. На выезде подопечные Николая Карполя одержали победу в трёх партиях над подмосковным клубом "Заречье-Одинцово".

В матче первого круга волейболистки "Заречья" сумели взять у "Уралочки" одну партию. На этот раз все три игровых отрезка завершились в пользу свердловской команды. Хотя, отметим, что первые две партии удалось выиграть не без доли везения.

Дебют встречи остался за "Уралочкой", которая повела 3:0, но в дальнейшем борьба на площадке была равной. Более того в концовке сета "Заречье" сумело создать задел в два очка, и Николая Карполь вынужден был взять тайм-аут. После паузы лидер екатеринбургской команды доигровщица Ксения Парубец сократила разрыв до минимума, но диагональная подмосковного клуба Дарья Малыгина добыла для "Заречья" два сетбола – 24:22.

Однако Ксения Парубец провела еще одну точную атаку, а Анна Климец выполнила эйс – 24:24. Малыгина предоставила своей команде еще один шанс выиграть партию – 25:24, но подающая большие надежды воспитанница "Уралочки" Екатерина Евдокимова счет сравняла, а затем сработал уральский блок. В итоге 27:25 – в пользу нашей команды. 

Во втором сете картина практически полностью повторилась. Вновь более удачное начало от "Уралочки" – 5:2, затем погоня в исполнении "Заречья" и зрители снова получили "на десерт" жаркую концовку. Только на этот раз два сетбола было уже у подопечных Николая Карполя – 24:22. Однако, хозяйки площадки тоже нашли в себе силы выровнять ситуацию – 24:24. Начались волейбольные "качели". В итоге исход партии решили два точных удара Ксении Парубец, после которых счет стал 28:26 в пользу "Уралочки".

В третьей партии обошлось без больших нервов, но ситуация развивалась уже по привычному сценарию: "Уралочка" уверенно начала сет, но затем позволила сопернику себя догнать. Правда, на этот раз в решающий момент игроки екатеринбургского клуба осечек не допускали – 25:22.

В итоге 3:0 – победа, которая показала, что "Уралочка" к финишу регулярного чемпионата набрала хорошую форму и в решающие моменты матчей может действовать уверенно и с максимальной концентрацией.

"Заречье-Одинцово" (Московская область) - "Уралочка-НТМК" (Свердловская область) - 0:3 (25:27, 26:28, 22:25)

Для "Уралочка" это 11 победа в текущем национальном первенстве и 4 подряд. Отметим, что свердловская команда добилась успеха в 7 последних матчах из 8, уступив лишь московскому "Динамо" и обыграв при этом единоличного лидера сезона – "Динамо" из Казани.

В турнирной таблице "Уралочка" прочно занимает третье место. Благодаря победе над "Заречьем" отрыв от занимающего 4 место краснодарского "Динамо" увеличился еще на 3 очка и составляет теперь 5 баллов. Всего на счету уральской команды – 33 очка. Впереди лишь два "Динамо" – казанское и московское, имеющие после 15-го тура равное количество очков – по 37.

Комментарии после матча
:

Марина Бабешина, связующая ВК "Уралочка-НТМК" (Свердловская область):

- Мы победили за счет своего настроя. "Заречье" - молодая, азартная команда, против которой всегда интересно и тяжело играть. Они хорошо играют в защите, эмоциональные. В Одинцово у нас всегда напряженные матчи.

Вадим Панков, главный тренер ВК "Заречье-Одинцово" (Московская область):

- Мы оказывали сопротивление сопернику в этом матче. Понятно, что нам не хватает опыта. Особенно опыта международных встреч. Ведь мы в этом сезоне должны были выступать в Кубке Вызова ЕКВ, но не выступаем. А "Уралочка" выступает в Лиге чемпионов и играет против лучших команд Европы. Её игроки набираются опыта. Мы бы хотели тоже играть еврокубки, но нам не дают. Плюс у нас идет постоянное недофинансирование – мы не можем провести полноценные сборы. Из всего этого и складываются наши недоуспехи. Девушки стараются, но не получается. Команде надо помочь. К сожалению, помощи пока нет.

Следующий матч в чемпионате России "Уралочка" проведет 4 февраля на домашней площадке в Нижнем Тагиле против саратовского "Протона". Начало матча 17:00.

«Адаптация», комедия о том, как американский шпион внедрялся в «Газпром» Группа H-Ural подготовила птичьи песни к Вороньему дню