6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ИТОГИ СКАЗОЧНЫХ ВЫХОДНЫХ НА SANDARINA MARKET

27 декабря 2016 270

В воскресенье завершился самый крупный дизайн-маркет на Урале. Фестиваль посетили 6500 человек. Три дня сменяли друг друга 120 дизайнеров со всей страны, а более сотни гостей стали участниками 13 практических воркшопов и унесли с собой милые подарки, сделанные своими руками. 

Все три дня без перерыва играли диджеи, и это стало особенностью новогоднего маркета.
- Музыка в этом году просто потрясающая! – отмечают дизайнеры марки Animals. – Мы танцевали и и выкладывали видео в наши соцсети – вторят им представители марки Turbomasala.

- У нас получилось сделать событие максимально запоминающимся, - делятся своими впечатлениями организаторы Мария Швецова и Екатерина Жиделёва. - Приехали 30 новых дизайнеров, которые участвовали впервые, и они остались довольны и самим маркетом, и организацией: было очень много гостей, праздничную атмосферу создавали не только диджеи, но и участники фудкорта, которые кормили всех восхитительной уличной едой: греческими гирос, мексиканской кесадильей, американскими хот-догами и бургерами. 

- Мы очень рады, что выбрались в Екатеринбург! Очень тёплый приём на контрасте с холодной погодой, - отмечают представители марки Turbomasala. Творческий дуэт московской марки выпускает новогодние ёлочные шары, с заключёнными внутрь сухоцветами, а также легендами и преданиями, с которыми связаны эти растения. – Мы обязательно приедем ещё, - обещали ребята из Turbomasala. 

Среди популярных точек фестиваля оказался и второй этаж, на котором располагался бьюти-корнер. Все три дня посетительницы делали локоны и кудри от Fashion Monday, а настоящим хитом стали золотые брови и губы от MUA by Vremenno. Также именно на втором этаже прошло награждение Премии Sandarina Market. Весь декабрь пользователи соцсетей выбирали самых-самых, и в итоге получилось 10 победителей в 10 номинациях. Второй тур голосования завершился накануне открытия маркета, и призовые места распределились в следующем порядке: 1 место - Green Story, 2 место – URALS, 3 место - Alena Vishnyakova. Дизайнеры марок получили не только ценные призы, но и памятные статуэтки в виде символа маркета - Антохи.

- Атмосфера маркета просто замечательная, много посетителей, и мы очень рады, что приняли участие в новогодней Сандарине, - рассказывают дизайнеры марки Animals. – В этот раз особенным успехом пользовались чехлы на телефоны и шапки, что очень по-новогоднему, ведь в конце года хочется чего-то нового и тёплого.

- В этом году особенно популярна крупная вязка, - отмечает Дёнис, основатель марки Check Ya Head. – Каждый раз от маркета к маркету вкусы публики меняются, и это замечательно, так и должно быть, - отмечает он. – Интересно, что нас, уже состоявшийся бренд с десятилетней историей, открывают для себя новые и новые люди. Некоторые думают, что мы некая крафтовая марка, которая вяжет шапки только для маркета, и приятно удивляются, когда узнают, что мы далеко не новички в дизайнерском мире. На самом деле, это здорово, что для кого-то мы становимся открытием.

Фишкой и традицией маркета стал благотворительный корнер «Будь добр», в котором можно было купить дизайнерские товары со скидкой. Все вырученные деньги пошли на благотворительность. В этом году средства собирали для Центра социальной помощи семье и детям «Каравелла», а также в помощь бездомным животным. Прямо на маркете были живые коты, которые мгновенно стали центром внимания всех пришедших гостей. - Это была наша первая Сандарина именно с котиками - лично, и по количеству улыбок и горящим глазам мы точно поняли - это был самый горячий наш декабрьский маркет! – делятся впечатлениями представители благотворительной организации Meow gallery.

Маркет в цифрах и фактах:
•6500 человек
•Два этажа шоппинга, фудкорт с особым меню, бьюти-зона
•120 имён со всей страны: Челябинск, Самара, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Ижевск, Киров, Москва, Набережные Челны, Санкт-Петербург.
•30 имён – совершенно новые, впервые в нашем городе.
•13 воркшопов по созданию подарков и новогоднего декора: мотивирующая открытка на следующий год в технике каллиграфии, новогодний комикс, подсвечник, венок из ели, аппликация на валенках, букетик из хлопка и лаванды и многое другое
•лекция по интеллект-картам, с помощью которых можно спланировать что угодно
•10 победителей в 10 номинациях Премии Sandarina Market
•3 призовых места: 1 место - Green Story, 2 место – URALS, 3 место - Alena Vishnyakova
•Благотворительный уголок "Будь добр" - все вырученные деньги будут направлены в Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла» и в помощь бездомным животным
•Живые коты прямо на маркете
•Самые зажигательные сеты от лучших диджеев города

Под куполом Цирка начали показывать мультфильмы и русское кино Оранжевые абажуры появились на проспекте Ленина раньше обычного