eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Уличный художник из Екатеринбурга попал в топ-20 самых влиятельных в России

23 декабря 2016 1427

Редакция «Артгида» опубликовала ежегодный рейтинг 20 самых влиятельных деятелей современного искусства. 13 строчку занял уральский стрит-арт художник Тимофей Радя.

 

Отбор проводили эксперты, деятельность которых связана со сферой искусства – это журналисты, культуртрегеры, кураторы галерей и музеев, собранные из разных регионов. География рейтинга вышла за пределы Москвы и охватила художников от Питера до Красноярска, от Владивостока до Ростова-на-Дону.

 

В список наряду с уральским художником вошел Петр Павленский, о котором недавно в Екатеринбурге презентовали немецкий документальный фильм. Возглавил рейтинг участник основного проекта европейской биеннале в Цюрихе Евгений Антуфьев. К слову, он появляется в топе «Артгида» уже второй год подряд.

 

Тимофей Радя в прошлом году не был замечен в списках экспертов. 2016 был продуктивным годом, художник произвел на свет инсталляции «Они ярче нас», «Пустые разговоры» и «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков», которые сразу отметили в сфере современного искусства.

 

Журналисты прочили Тимофею седьмое место в топ 20, но Александр Бродский, Павел Пепперштейн, Эрик Булатов и другие оказались на строчку выше, по общему мнению экспертов. Полный список смотрите на сайте.

 
В Екатеринбурге покажут фильм про «стильную и скандальную» выставку «Дэвид Боуи – это…» Уникальное предложение от сети магазинов постоянных распродаж «Галамарт» - новый МИНИ - формат, стрит – ритейл в Екатеринбурге!