6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге покажут фильм про «стильную и скандальную» выставку «Дэвид Боуи – это…»

23 декабря 2016 956

Поклонники создателя Зигги Стардаст смогут увидеть редкие вещи из личного архива Дэвида Боуи и услышать разные мнения о творческом пути легендарного музыканта от его коллег по сцене.

 

Показ фильма приурочен к закрытию выставки в лондонском Музее Виктории и Альберта. Премьера ленты состоится одновременно в одиннадцати городах России 8 января.

 

Режиссер документальной картины – Хэмиш Гамильтон, лауреат BAFTA, которому из года в год доверяют съемки главной кинопремии Оскар, а в 2012 году он снимал церемонию открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.

 

«Дэвид Боуи – это…» станет своеобразной киноэкскурсией – воспоминанием о творчестве музыканта, которого не стало в 2016 году. Зрители из кинозала увидят коллекцию сценических костюмов Дэвида, которую покажет японский стилист Кенсай Ямамото, более 300 рукописных текстов и другие ключевые экспонаты, которые просто нужно увидеть, если вам интересно творчество Боуи. К слову, «The Guardian» назвали выставку «триумфальной», «The Times» – «стильной и скандальной», а этим изданиям стоит доверять.

 

Показ фильма «Дэвид Боуи – это…» состоится 8 января в 19:00 в киноконцертном театре «Космос». Не пропустите!

 
Прими участие в благотворительной акции "UberELKA" теперь и в Екатеринбурге! Уличный художник из Екатеринбурга попал в топ-20 самых влиятельных в России