6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

60 поваров приготовят в Екатеринбурге гигантский «Оливье» для Книги Гиннесса

21 декабря 2016 916

24 декабря все желающие смогут увидеть, как повара приготовят самый большой в мире салат «Оливье». Это будет самый настоящий новогодний рекорд!

 

 

Салат будут готовить на площадке ТЦ «Мега». В торговом центре соберутся 60 поваров аэропорта «Кольцово» и ровно в 11:00 начнут готовить ингредиенты. Планируется приготовить салат весом в 3 333 кг. Только представьте, им предстоит сварить, порезать и перемешать 813 килограмм картофеля, 470 килограмм моркови, а также резать 400 килограмм огурцов и 400 кг докторской колбасы! К этому объему на самом мероприятии повара нашинкуют 300 кг яиц и добавят 350 кг зеленого горошка. С вечера четверга все желающие смогут наблюдать, как продвигается процесс в группе фестиваля https://m.vk.com/megaolivje_ekb.


А собственно 24 декабря в ТЦ «Мега» на глазах изумленной публики десятки поваров на протяжении четырех-пяти часов будут резать оставшиеся сотни килограмм продуктов и загружать все в огромную емкость, которую заправят 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3 333 кг. Попробовать новый вариант знакомого с детства салата смогут все гости Фестиваля, так как после установки рекорда салатом от ЕЖК угостят всех собравшихся.



Результат зафиксируют по всем необходимым параметрам. Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России, который впоследствии удостоверит подачу заявки в Книгу рекордов Гиннесса.

На вопрос: «Почему оливье?», – ответить просто. Во-первых, это традиционное новогоднее блюдо, которое украшает праздничный стол каждого жителя. А во-вторых, согласно статистике, жители Екатеринбурга являются наибольшими среди всех россиян любителями майонеза – ингредиента, без которого немыслим новогодний салат Оливье. Именно поэтому Екатеринбургский жировой комбинат решил подарить городу предновогоднюю репетицию приготовления самой уральской версии традиционного салата.

   

С поддержкой проекта в ходе его реализации выступят представители администрации Екатеринбурга, медийные персоны и эксперты, которые вместе со всеми придут поболеть за честь родного города.

В частности, свою поддержку и присутствие подтвердила российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы Олеся Форшева (до замужества Красномовец). В качестве независимых экспертов выступят Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев; эксперт в кулинарии, президент Международной лиги кулинарных экспертов ILCE Алексей Ванченко; известный шеф-повар, серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка Александр Криничный, изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе и точно знающий вкус оригинального рецепта Оливье.

 


Специально для гурманов шеф-повара известных екатеринбургских ресторанов приготовят на главной сцене мероприятия Оливье по своим фирменным рецептам. Также шефы расскажут интригующие подробности о трансформации некогда исконно французского салата в рамках представленных ими национальных кухонь.

Гостей фестиваля ждут многочисленные сюрпризы и мастер-классы. А самым умелым кулинарам из числа гостей во время массовых состязаний будет предоставлено право наполнить салатом шары, украшающие новогоднюю елку. Все желающие смогут сфотографироваться на фоне оригинального праздничного дерева или специальной фотозоны и сразу же получить распечатанные фотографии.



Свои развлечения ожидают и маленьких посетителей «Оливье-шоу»: их ждут сухой бассейн и всевозможные игры с приятными призами. В ходе мастер-классов по изготовлению елочных игрушек из упаковки и лепке из пластилина на майонезных крышечках малыши смогут своими руками создать новогодние подарки своим родителям и близким. Самыми красивыми игрушками будет украшена елочка с Оливье.

Итак, если вы хотите стать свидетелем мирового новогоднего рекорда – приходите 24 декабря в ТЦ «Мега»  с 11:00 до 19:00.

«Пей, молись, люби»: минувшей пятницей прошел первый на Урале чемпионат барменов среди гостей бара «Сплетни» В новогодние каникулы для детей и родителей устроят первый научный марафон «Наукасити»