6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Пей, молись, люби»: минувшей пятницей прошел первый на Урале чемпионат барменов среди гостей бара «Сплетни»

20 декабря 2016 231

Каждый участник чемпионата дважды проходил мастер-класс у профессиональных барменов бара «Сплетни» . Нам посчастливилось побывать на чемпионате и даже продегустировать коктейли лично!

За звание «бармен года» боролись 9 участников. За 10 минут каждый участник чемпионата должен был успеть приготовить свой коктейль. Их задачей было удивить зрителей членов жюри своим артистизмом и, конечно, вкусным напитком. Помимо состава жюри, по счастливому числу, названому случайным гостем, коктейль также могли попробовать на вкус гости бара, которым раздавали номерки до начала чемпионата.

 

III место завоевал Александр Зобнин с коктейлем «Лимонный чай для директора», в состав которого вошли крепкий заваренный черный чай, лимонный кордиал, мартини ruby и белый ром. За победу Александру вручили сертификат в барбершоп «Boy Cut» и бутыль легендарного вишневого Бурбона авторства бара «Сплетни».

 

II место жюри присудили Марии Яблоковой – автору коктейля «Танцующие в темноте». Это смесь джина на эрл грее, красного рубинового мартини, ликера красная малина шамбо, бальзамического крема и пены из апероля, грейпфрутового фреша, лимонника, яичного белка и присыпки из гибискуса.

 

Сложносочиненный напиток обеспечил Марии сертификат open bar на 2000 рублей в бар «Сплетни».

И наконец, победитель, Александр Шабунин со своим коктейлем занял I место в чемпионате «Бармен Года» и честно выиграл листинг авторского коктейля в карту бара «Сплетни» и возможность при любом визите зайти за стойку и приготовить свой напиток для себя и своих друзей! 

Мы узнали все секреты и историю создания рецепта коктейля-победителя. Под сопровождение итальянской музыки победитель рассказал потрясающую историю итальянской любви, а после угостил своим коктейлем «Пей, молись, люби», в состав которого вошли травяной ликер, персиковый мараскино, лимонный сок, грейпфрутовый сок, мед, шампанское брют и мартини, настоянное на чае каркаде в течение 30 мин. 

«История настолько давняя, что еще даже бар «Сплетни» не был открыт.

Итак, давайте перенесемся в Средние века… Италия… 15 век нашей эры… В городе под названием Реджо-нель-Эмилия жил кардинал Франциско де Борха, он был племянник римского папы Александра VI из рода Борджиа. Прославился Франциско своими гонениями на бартендеров всей Италии. История умалчивает почему – то ли ему не доливали, то ли он просто не умел пить…

И была у него прекрасная жена Анжелика. Настолько красивая, что когда ты смотрел на нее, то все вокруг теряло смысл. По своей красоте с ней могла лишь сравниться суданская роза под лунным светом.

В нее был влюблен наш герой, о котором, собственно, и пойдет мой рассказ… Парень по имени Джакомо. Волею судьбы он был бартендером. Кстати, чувства с Анжеликой у них были взаимны. И выращивал он на задворках своего бара, который находился рядом с домом Анжелики, именно те суданские розы.

Каждый день, когда Франциско уходил на работу, Джакомо лез к своей возлюбленной на 5 этаж. Лез он к ней абсолютно голый, оставляя вещи в кустах, под окнами Анжелики, с целью «не спалить» оставленными вещами себя и Анжелику, если вдруг Франциско вернется раньше домой. Полз он, зажимая в своих зубах суданскую розу. Были дни, когда он пел ей песни, сползая по стоковой трубе, тогда он зажимал эту розу… Не между зубов…

Соседом Анжелики был скульптор Беладжио, который под впечатлением от увиденного, изобразил голый торс Джакомо в виде статуи. Изображение этой статуи запечатлено на моем фартуке. «Большой харизмой» наш герой не мог похвастаться, но при этом, сумел чем-то «зацепить» свою возлюбленную…

И вот, в один из роковых дней, когда Джакомо и Анжелика слишком увлеклись самими собой, в спальню к Анжелике ворвался Франциско. Схватил Джакомо и выкинул его с балкона на улицу. Траектория падения Джакомо была такова, что тот упал прямо на свой бар, где и произрастали его любимые суданские розы, и Джакомо погиб… Анжелика была так расстроена, что прыгнула вниз вслед за своим возлюбленным… Исход ее жизни был схожим, как вы успели догадаться.

Узнав о трагической судьбе своего друга, бартендеры всей Италии, на зло Франциско, решили увековечить память о Джакомо и Анжелике. Они собрали уцелевшие суданские розы и настояли на них божественный напиток, который и стал основой нового коктейля. Они молились за спасение душ возлюбленных, выпивали вместе с гостями, рассказывая эту печальную историю, и сохраняли любовь в своем сердце. Подавали этот коктейль с грушей, запеченной в бальзамическом соусе, как символ запретного плода любви между Джакомо и Анжеликой…

Вот и мы, по сей день, пьем по выходным, молимся (каждый за свое… кто за то чтобы хватило денег расчитаться с баром в конце вечера, кто с утра, чтобы голова не болела), и продолжаем любить. Ведь без любви жизнь скучна».

Теперь каждый желающий сможет попробовать коктейль «Пей, молись, люби» в «Сплетнях», коктейль вошел в карту бара.

Также, в чемпионате приняли участие: 

Максим Логинов, продемонстрировавший всем зрителям коктейль под названием «Логинов Бар». Ингредиенты: Ром, шамбор, бальзамический уксус , сахарный сироп и секретный ингредиент. 

Следом выступил Илья Худяков и его коктейль «Драповый Сауэр», в состав которого вошли: настойка на лакрице с ромом, яичный белок, вермут, сахарный сироп, лайм.

 

Далее, Артем Сысуев с коктейлем «Ауром», в составе которого был ром, сок лайма, мед, яблочный фреш.

 

Роман Ячменев представил «Легкий БРИз» (вино белое сухое, лимончелло, лимонный сок, мед, сыр Бри, яичный белок).

 

Денис Молоков «Коктейль Молотова», состоящий из бурбона на абрикосах, ликера адвокат с запахом яблочного пирога, персиковый сиропа, лайма, посыпанный Бизе.

 

Дмитрий Попов и его «Синие Сплетни» (синий джин, сухое мартини, сухое игристое вино, черносмородиновый ликёр , ангастура).

Каждый участник ответственно и креативно подошел к своему выступлению, и порадовал всех гостей бара «Сплетни».

В состав жюри вошли:


Анастасия Кухлевская, гастро-обозреватель, заместитель редактора resto.ru и журналист geometria.ru.

Владимир Шестаков – руководитель проекта Gorpom.ru

Виктор Лопатин – совладелец барного кейтеринга The traveling bartenders, коктельмейстер, руководитель барного министерства бара «Сплетни».

Следи за афишей бара «Сплетни» на сайте Gorpom.ru и возможно именно ты станешь победителем чемпионата в следующем году!

 Автор: Екатерина Новоселова 
«Автомобилист» разгромил команду Владивостока на чемпионате КХЛ 60 поваров приготовят в Екатеринбурге гигантский «Оливье» для Книги Гиннесса