6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не хватило опыта: "Уралочка" уступила "Вакифбанку" в первом туре Лиги чемпионов

15 декабря 2016 57

"Уралочка-НТМК" стартовала в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2016/17. В рамках первого тура команда Николая Карполя в Стамбуле встречалась с турецким "Вакифбанком" – серебряным призером главного клубного турнира Европы прошлого сезона. 

Несмотря на звёздный состав соперника, "Уралочка" великолепно начала матч против лидера чемпионата Турции и главного фаворита нового розыгрыша Лиги чемпионов. Лишь в начале первого сета уральские волейболистки уступали в счете, но затем на протяжении всей партии действовали с максимальной концентрацией и удерживали преимущество. Жирным восклицательным знаком в первом сете стали два эйса в исполнении Маргариты Курило. В итоге – 25:18 – первая партия за "Уралочкой".

Во втором сете лидеры "Вакифбанка" сербка Милена Рашич и китаянка Тин Джу взялись за дело более основательно и в равной борьбе сумели более надежно провести концовку партии, выиграв ее со счётом 25:20. 

В третьей партии сначала тоже ничего не предвещало подавляющего последующего превосходства соперника. К первому техническому "Вакифбанк" добрался с перевесом всего в два балла – 8:6. Да и дальше "Уралочка" боролась, демонстрируя смелую игру: Курило обводящим ударом минует блок и приносит команде очко, Ксения Парубец эффектно атакует из 6 зоны, а Марина Бабешина, обладающая ростом 180 см, продавливает на сетке соперницу ростом почти 2 метра. Однако более опытные игроки турецкого клуба все-таки чаще точно атакуют и надежнее на блоке. 25:16 – третий игровой отрезок уже более уверенно оставляет за собой турецкая команда. 

Четвёртая партия началась для "Уралочки" отлично: зрители увидели два эйса подряд в исполнении Марины Бабешиной. Но после счёта 3:1 в пользу екатеринбургской команды началась удачная серия у хозяек площадки, которые выиграли 11 розыгрышей подряд и, по сути, предопределили исход партии. Нашествие турчанок остановила Ксения Парубец, сделав счет 4:12. 

При таком колоссальном преимуществе в пользу "Вакифбанка" турки проявили гостеприимство и включили на арене "Катюшу". В дальнейшем преимущество турецкого клуба достигло 10 очков, а партия в итоге завершилась со счётом 25:13 в пользу звёздной команды из Стамбула.

В итоге 1:3 – первый матч Лиги чемпионов "Уралочка" проигрывает, но уверенная игра в некоторых отрезках матча оставляет надежду, что в следующих поединках свердловская команда сыграет более сконцентрировано и сумеет одержать необходимые победы для выхода в плей-офф.

Впереди у "Уралочки" в Лиге чемпионов игры с еще одной мощной турецкой командой "Экзачибаши", а также немецким "Дрезденом". Ответная игра против "Вакифбанка" состоится в Екатеринбурге 28 февраля 2017 года. Это будет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Ближайший матч "Уралочка" проведет в рамках российской Суперлиги: 18 декабря команда Николая Карполя на выезде сыграет с "Метаром". Домашние матчи наша команда проведет уже в январе: 6.01 в Нижнем Тагиле с московским «Динамо», и 10 января в Екатеринбурге с чемпионом Германии «Дрезденом» в Лиге чемпионов.

«Теплота» в городе: идем на предновогоднюю ярмарку с бумажными мультфильмами, handmade подарками и котиками В Екатеринбурге открылся первый в России научный контактный зоопарк «Все как у зверей»!