6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль светового искусства «Не темно» продлит самый короткий день в году

17 ноября 2016 819

17 декабря в короткий зимний день, в Екатеринбурге будет много света, даже когда солнце спрячется за горизонтом. Фестиваль «Не темно» собирается продлить световой день благодаря ярким фонарям, подсветке зданий и инсталляциям художников.

По сообщению организаторов, в этом году к фестивальному времени прибавится еще один час. С 17:00 до 22:00 жители смогут наблюдать в разных уголках города световые представления не только местных, но и зарубежных художников. К нам приедут иностранные гости из Европы и Америки – берлинец Макс Зюдус, молодая художница из Чехии и американка Кэрол Сальмонсон, которая уже имеет опыт работы с городским пространством Урала, так как сотрудничает с командой Белой башни.

Сюрпризы, которые готовит фестиваль «Не темно», пока хранятся в секрете. Но уже известно, что в этом году будет задействован большой экран на Толмачева, 22, а также различные фасады зданий. Белая башня уже преобразилась, на ее окнах появился разноцветный витраж.

Готовьте теплые вещи к декабрю, по прогнозам синоптикам этот месяц обещает быть беспощадным. И отправляйтесь на фестиваль света, чтобы своими глазами увидеть по-настоящему новогодний Екатеринбург!

Фото: с прошлых фестивалей в Екатеринбурге

Знак «бесконечность»: на «КиноПробе» покажут 88 фильмов из разных точек мира В исторический день рождения Екатеринбург почтит память режиссера Алексея Балабанова