6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Знак «бесконечность»: на «КиноПробе» покажут 88 фильмов из разных точек мира

17 ноября 2016 178

Зима начинается с «КиноПробы»! Традиционно с 1 по 4 декабря в Доме Кино стартует фестиваль-практикум киношкол, куда со всей страны съезжаются юные дарования и знаменитые режиссеры. На прошлых фестивалях зрители встречались с Алексеем Федорченко, Михаилом Местецким и Андреем Звягинцевым. Кого ждать теперь?

 

Во-первых, отметим магическое число 88 – именно столько студенческих и дебютных фильмов будет участвовать в конкурсной программе фестиваля, который, к слову, проводится в Екатеринбурге уже 13 раз.

 

Михаил Местецкий в жюри питчинга

Что интересно, фильмы приедут из разных точек мира – зрителям представят срез молодого и актуального кино Бразилии, Венгрии, Израиля, Индии, Германии, Испании, Казахстана, Канады, Польши, Португалии, Румынии, России, США, Тайваня, Франции и Чехии.

 

Алексей Федорченко в коридорах Дома кино

Работы молодых режиссеров будут оценивать в трех категориях: игровое, неигровое и анимационное кино. Жюри в этом году возглавит российский кинорежиссер Вадим Абдрашитов, у которого в свое время снимались Олег Янковский, Ирина Муравьева и другие известные актеры. Также оценивать фильмы на фестивале будут документалист из Германии Андреас Больм, режиссер картин «Питер FM», «Плюс один», «Еще один год» Оксана Бычкова, режиссер-аниматор Сергей Меринов и драматург Ярослава Пулинович.

 

Андрей Звягинцев отвечает на вопросы уральских зрителей

Напоминаем, что «КиноПроба» – это не только конкурс для режиссеров, но и творческие встречи с известными артистами, мастер-классы, спецпоказы и просто домашняя атмосферы, где в коридоре вы можете столкнуться с тем, кто совсем недавно вернулся с Кинотавра или красной дорожки в Каннах.

 

Подробная программа скоро появится на сайте фестиваля и приходите в Дом кино с 1 по 4 декабря.

 
Не ночь музеев, а вечер: екатеринбуржцев ждет культурное начало уик-энда Фестиваль светового искусства «Не темно» продлит самый короткий день в году