6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Между раем и адом: в Екатеринбурге прошла премьера уникальной рок-оперы «Элоя»

14 ноября 2016 53

Воскресным вечером 13 ноября состоялась премьера независимого авторского проекта уральских музыкантов. На сцене Центра культуры «Урал» под рукоплескания зала прогремела рок-опера «Элоя». Редакция Gorpom.ru побывала на пресс-показе днем ранее и смогла лично оценить действо и сделать уникальные кадры с ракурса первого ряда. Смотрите подробный репортаж далее.

 

Слева направо: Архангел Михаил (Алан Макиев), Грешница (Анна Кирсикка), Элоя (Екатерина Мальцева), Люцифер (Евгений Самойлов), Черт (Евгений Махаев), Беатриче (Ольга Гибадуллина).

Как появилась «Элоя»? Судьба постановки «Элоя» так же романтична, как и история, лежащая в ее основе. Молодые уральские музыканты собрались вместе и собственными силами создали масштабный проект, который из домашней студии смог сделать большой шаг на театральную сцену.

 

Черт (Евгений Махаев)

Голоса главным героям – от Люцифера до ангела – дали талантливые вокалисты с насыщенными тембрами и харизматичной рокерской манерой исполнения. Один лишь Черт стоит особого внимания и слуха – высокие ноты удаются исполнителю этой роли Евгению Махаеву с неповторимой легкостью настоящих рок-исполнителей.

 

Динамичная сцена встречи Беатриче и Черта в сопровождении коллектива «Ливингстон»

За 2 часа вокалисты и танцоры студии «Ливингстон», используя минимум выразительных средств, создали простую историю, в которой законы рая и ада обратились прозой отношений между мужчиной и женщиной – сложной, запутанной и близкой каждому зрителю.

 

Первое признание Люцифера в любви к Элое

В центре сюжета – юное чистое создание Элоя (Екатерина Мальцева). На небесах ее оберегают ангел Беатриче (Ольга Гибадуллина) и Архангел Михаил (Алан Макиев). Элоя, словно юная девушка, не знавшая жизни за пределами родного дома, мечтает понять, чем живут люди на Земле, и что для них значит любовь. И однажды ей удается испытать сильное чувство, но возлюбленным ангела Элои по роковой случайности становится ее враг Люцифер (Евгений Самойлов)…

 

По ту сторону добра и зла – Архангел Михаил и Грешница

Постановка освещает сразу три любовных линии, совершенно непохожих друг на друга. В них раскрывается вопрос взросления и принятия ответственности за свои решения, сложность отказа от привычек ради любимого человека, страдание от разлуки, самопожертвование, наивность и любовь. Проблемы отношений мирского характера перемещаются в декорации Рая и Ада и оттого становятся ясней.

 

Люцифер и Элоя

За основу рок-оперы взята одноименная поэма французского писателя Альфреда Де Виньи. Анна Махнева, автор рок-оперы, пересмотрела историю и создала совершенно новый стиль прочтения, наложив тексты на музыку в стиле ранних Pink Floyd и других известных легенд рока.

 

Аплодисменты!

Если вы помните, как разлетелись по радиостанциям хиты мюзикла «Нотр-Дам де Пари» в исполнении российских музыкантов, то не удивитесь тому, что после просмотра «Элои» зрители вполне могли уходить из зала, напевая мотив первой встречи Беатриче и Черта или арию Люцифера. Браво авторам! Будем надеяться, что вскоре уральская рок-опера прочно войдет в расписание театров Екатеринбурга.

 
Футболист Роман Павлюченко станет диджеем на одну ночь Смотрите в оба: в фильме «Ёлки-5» снова появится Екатеринбург