6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шерлок Холмс в пышной юбке – на телеканале ТВ-3 состоялась премьера сериала «Анна-Детективъ»

9 ноября 2016 1954

Во времена, когда криминалистика еще только зарождалась, стражи порядка носили элегантные котелки, а преступники уступали место дамам – детективные расследования были окутаны особым шармом, который увлекает за собой до сих пор. Если на вашей книжной полке имеется томик Эдгара По или собрание сочинений о Шерлоке Холмсе, предлагаем вам оценить новый сериал телеканала ТВ-3 – «Анна-Детективъ»!

 

Премьера первой серии «Анна-Детективъ» состоялась 7 ноября. Ровно в 19:30 зрители замерли перед экранами, чтобы впервые познакомиться с таинственной девушкой Анной и жителями уездного городка Затонска. Несколькими днями ранее редакция Gorpom.ru посетила пресс-показ сериала с участием его создателей. О том, что происходило «за кулисами» пресс-показа и съемочной площадки читайте далее.

 

Пресс-показ проходил в конференц-зале Ельцин Центра. За изысканным фуршетом последовало приглашение в зал, где гостей ждали подарки – зрителям предложили укутаться в уютные пледы с символикой сериала и посмотреть… 13 серию. Что же, продюсеры «Анна-Детективъ» умеют сохранить интригу! Итак. Свет гаснет, и на экране появляется она…

 

Главная героиня сериала – Анна Викторовна Миронова. Это нетипичная героиня для конца XIX века: носит мужской котелок вместо женской шляпки, ловко седлает велосипед и… увлекается спиритизмом. Ее мысли далеки от замужества, а нравы – от уездного города. С первых минут Анна цепляет внимание – на нее хочется смотреть, ее хочется слушать.

 


Александра Никифорова, исполнительница роли Анны.

«Мой персонаж имеет огромное развитие. В первых сериях мы встречаем Анну неким мальчишкой-сорванцом, это фактически Том Сойер. Она хулиганит, она нестандартна, в чем-то фривольна и нарушает моральные устоит конца XIX века. А потом Анна встречает Якова Платоновича Штольмана, и что-то в ней зарождается женское. Просыпается мягкость, женственность… В творческом смысле мне было очень интересно сыграть этот перепад, перейти из одного состояния в другое».

Впрочем, смену состояний переживает и сама героиня Александры. Девушка обладает способностями к модному для той эпохи спиритизму. Именно это обстоятельство превращает жизнь Анны в детектив.

 


Лили Шерозия, директор по маркетингу телеканала ТВ-3

«Спиритизм появился в середине XIX века во французских салонах, им увлекались знатные дамы и господа. Он был просто увлекательной забавой, люди играли, кто-то был более серьезно погружен. … Знаменитый отец детективов [Артур Конан Дойль] был спиритом, мы глубоко изучили материал, прежде войти в эту историю, и в ней очень много историзма – того самого интересного, что есть в этой эпохе».

 

Говоря об историзме, стоит отметить, что эпоха создателями подчеркнута во всем. Для съемок на Ленинских горках в Подмосковье выстроили целый город – «свой Твин Пикс», как назвал его руководитель пресс-службы канала ТВ-3 Игорь Шулинский. Больше года актеры снимались фактически в настоящих декорациях. Художники превратили место, где провел последние годы жизни вождь народа, в настоящий портал в XIX век. А вот актерам шагнуть на два века назад помогали гримеры и художники по костюмам.



Игорь Шулинский, руководитель пресс-службы канала ТВ-3

«Наш художник по костюмам [Наталья Стыцюк, обладатель премии Золотой орел] – это человек, который из больших премьер делал «Адмирал», сериал «Бедная Настя». Она умеет воссоздавать время, и XIX век ей удается больше всего. […] Мы даже думали, что можно сделать показ этих платьев, настолько они сделаны детально, исторично, красиво».

Не будем забывать, в складках пышных юбок и потайных карманах сюртуков герои сериала прячут орудия убийства. История Анны – это прежде всего детектив, а вот процесс создания сценария сериала похож на сцену голливудского кино, которое показывает, что все возможно. Сюжет «Анна-Детективъ» придумала студентка ВГИКа, которая чудесным образом оказалась на курсах у человека, ставшего впоследствии главным продюсером сериала. После сценарий претерпел изменения и вобрал в себя все самое лучшее.


Игорь Шулинский

«Если говорить об источниках, я вижу целый ряд таковых – это мода акунинской литературы, не только Акунина, конечно, но и классические детективные новеллы а-ля Шерлок Холмс, Эдгар По, можно также вспомнить и сериалы, без которых современную жизнь невозможно представить, например, “Аббатство Даунтаун”, который я считаю одним из лучших на сегодняшнее время. Этот микс дал толчок, но мы гордимся, что это наш собственный, творческий материал, здесь нет никаких копий».

Для любителей сериалов, коих сейчас немало, создатели «Анна-Детективъ» оставили приятные отсылки в сюжете, которые нужно разгадать. Одну из них Александра Никифорова озвучила прямо на пресс-показе.



Александра Никифорова

«Не хочу раскрывать все секреты, но если кто-то досмотрит до 47 серии, то вы обнаружите, что в ней действие очень сильно напоминает чеховскую «Чайку», и один из персонажей именуется Антон Павлович. Эта сценарно замечательная идея заключается в том, что тогда в конце XIX века Чехов подсмотрел всю эту историю и написал свою знаменитую пьесу».

Актриса и сама вдохновлялась Чеховым, хотя по большей части Александра уделяла внимание традициям и этикету XIX века.

Игорь Шулинский

«Этикет – серьезная вещь. Если в XIX веке дама выходила без головного убора – это то же, что сейчас она вышла бы без платья в одном нижнем белье. Этикет XIX века был достаточно суровым, за ним внимательно следили – были специалисты, которые говорили, как себя нужно вести. Попытка приблизиться к атмосфере XIX века была предпринята очень серьезная, думаю вы это увидите».


И все-таки Александре Никифоровой не приходилось четко следовать всем канонам ушедшей эпохи. Ее героиня – живая и непосредственная, она цепляет именно своей непохожестью на остальных. И вероятно этот факт заставляет холодного и по-английски чопорного детектива Якова Штольмана остановить свой взгляд на необычной девушке. Немного забегая вперед, ответим на ваш главный вопрос – да, в сериале будет любовная линия, но и она руководствуется слоганом телеканала: «Все, кроме обычного».

Игорь Шулинский

«Любая женщина – это мистика, потому что любая женщина видит сердцем. Она алогична, интуитивна, иногда допускает ошибки своей интуитивностью, что есть и у нашей героини, но загадка решается, если рядом есть мужчина – немного скучный, занудный, правильный. Соединение этих двух крайностей и дает тот эффект, который необходим в жизни. Зачем время вокруг, если есть человек, с которым вы можете погрузиться друг в друга».


На этой прекрасной ноте мы оставим вас в предвкушении новой серии «Анна-Детективъ». Погрузитесь в атмосферу XIX века, отбросьте все заботы большого города, станьте частью завораживающей детективной истории, в которой есть место приключениям, драме и прекрасным отношениям между двумя людьми.

Смотрите сериал «Анна-Детективъ» на телеканале ТВ-3 с понедельника по четверг в 19:30.

Автор: Юлия Субботина


Уральский поэт взял первое место на Всероссийском поэтическом слэме. Следующая остановка – Париж! Как в Париже! В Екатеринбурге появится ресторанная улица