6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Beat Weekend начнется с пре-пати в клубе и показа фильма о виниле

1 ноября 2016 84

До старта фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend в Екатеринбурге осталась неделя. Самых нетерпеливых организаторы приглашают на пре-пати фестиваля, где покажут свежую ленту о виниле в Советском Союзе и в России.

 

3 ноября по случаю запуска фестиваля Beat Weekend в клубе «Сон» состоится премьерный показ ленты «Переверни пластику». Это документальный фильм Романа Навескина и Степана Поливанова, посвященный истории винила в современной и Советской России.

 

Лента состоит из четырех глав, каждая из которых раскрывает свой период. Первая глава посвящена «черному рынку» СССР и «року на костях» или музыке на рентгенах. Во второй поднимается вопрос о том, каково быть диджеем на виниле в современной России. Третья глава освящает приключения инди-магазина DiG, панк-тусовки, а заодно борьбу с московскими бандитами за свободу и независимость. И под титры зрителю откроется тайный и странный мир фанатичных коллекционеров винила.

 
1 /

Съемки фильма заняли два с половиной года. В них приняли участие известные музыканты и диджеи: Mujuice, Noize MC, Рома РЖБ, Flammable Beats, Софья Родина, Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»), Cavestompers и многие другие.  

Параллельно истории винила в фильме рисуется образ современной России с 2014 и по сегодняшний день. Все, что происходило в музыкальной тусовке и в мире, от рейдерских захватов и падения рубля до музыкальных эфиров телеканала «Дождь» и закрытия легендарного клуба «Солянка», появится в фильме «Переверни пластинку».

Начало показа фильма планируется на 21:00. Вход 200 рублей. В 23:00 за вертушки встанут виниловые коллекционеры и диджеи: Паша Вайд, Лебовски, Саша Прана и другие. Вечеринка в стиле буги, хаус и техно обещает закончится только под утро.

 
Администрация Екатеринбурга из шоколада – уральские кондитеры создали шедевр! Что такое осень? Группа «Сансара» выпустила ремейк на клип ДДТ