6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Игги Поп, Боуи и Placebo в Сибири: ждем ноябрь в ритме Beat Weekend

19 октября 2016 117

Вы любите музыку? Фестиваль Beat Weekend тоже. Традиционно в рамках региональной версии фестиваля Beat Film Festival в Екатеринбурге покажут культовые фильмы о культовых музыкантах. Хотите посмотреть на Игги Попа глазами Джима Джармуша – вперед!

 

Фестиваль документального кино о музыке и новой культуре пройдет с 9 по 13 ноября. В этом году площадкой фестиваля выбрали Ельцин Центр.  

В рамках фестиваля состоится премьера фильма «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», снятого талантливым режиссером Джимом Джармушем. В кадре – история контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла. Игги и его команда полосовали себя стеклом на сцене, устраивали драки с толпой фанатов и крушили все вокруг. Кому как не давнему другу и поклоннику Игги Попа, а по совместимости и хорошему музыканту – Джиму Джармушу – рассказывать о том, как творилась история настоящего рок-н-ролла. Заявка на успех картине обеспечена заранее.

 

Если вы хотели взглянуть, как иностранные музыканты выживают в Сибири – обязательно сходите на фильм «Placebo: ALT.Russia». Во-первых, это премьера, во-вторых, дневник путешествия легендарной британской группы по Транссибирской магистрали. Музыканты знакомятся с местными художниками и архитекторами и пытаются составить свое мнение о России, которая как раз находится в эпицентре мировых событий.


 

В программу фестиваля вошел также хит московского показа – это фильм «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» оскаровского лаурета Д.А. Пеннебейкера. Поклонники Дэвида Боуи станут свидетелями последнего концерта Дэвида Боуи в образе космического мессии Зигги Стардаста, облаченного в фантастические наряды японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото. Энергетика зашкаливает.

А право открыть фестиваль досталось фильму «Фонко». Представит картину сооснователь компании Beat Film Festival Кирилл Сорокин. В центре событий – настоящая клубная революция Африки. От Дакара до Йоханнесбурга молодые артисты через электронную музыку ищут свою идентичность.

 

После «Фонко» екатеринбуржцев ждет подарок. Лидер петербургской группы «СБПЧ» Кирилл Иванов сыграет диджей-сет с африканской музыкой, вдохновленной саундтреком «Фонко».

Beat Weekend пройдет в конференц-зале Ельцин Центра. Полную программу и расписание показов смотрите на сайте фестиваля. 
Аргентина без танго и Борхеса. Какая она? «Евразийская Неделя Маркетинга» вновь пройдет в Москве и Екатеринбурге в начале декабря.