6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первый фестиваль док. кино о любви пройдет в Екатеринбурге, Москве и Петербурге

14 октября 2016 988

О любви можно говорить на языке образов, а можно попробовать сказать прямо, как это привыкло делать документальное кино. Екатеринбуржцев приглашают принять участие в уникальном опыте – режиссеры из разных стран представят собственные исследования вопроса любви и секса в рамках фестиваля Love.DOC.

«Секс, наука и… женщины»

1 /

Режиссеры: Барнаби Аарон и Чарльз Боровиц
Страна: США
Год: 2016

Неожиданное исследование женского тела, которое всегда почему-то изучали только мужчины. И ожиданий от женщины, которое всегда диктовалось моралистами и, почему-то, маркетологами. Урок истории, физиологии и сексуального образования, о котором можно только мечтать. Это фееричный маскарад с множеством шуток и, одновременно, серьезными отсылками к документам, исследованиям, книгам, которые определяли жизнь женщины в постели в течение последних ста лет. Режиссеры фильма, уверены, что чем больше женщина знает о своем теле, тем всем лучше. А чем больше мужчина — тем еще лучше! Все физиологические подробности в фильме представлены игрушками, схемами, рисунками, инфографикой, и, в одном незабываемом кадре – реальными съемками. Это не порнографично и даже не эротично. Зато очень информативно.

«Поездки по любви»

1 /

Режиссер: Карло Пизани
Страна: Австрия, Швейцария
Год: 2012

Фильм об отношениях на расстоянии, которые в нашем новом прекрасном мире доступных перелетов и возможностей связи, стали повседневной частью жизни. А у вас были отношения на расстоянии? Если да, наверняка все затянувшееся время свиданий-перелетов вам могло казаться, что вы такой один (или одна). Долгие, сложные, которые часто заканчиваются расставанием... «Поездки по любви» показывают, насколько такие отношения постепенно становится нормой в современном мире. Это минималистичный документальный фильм о 12 парах из 5 стран, таких разных, что от их истории любви, разбросанных по всей Европе, не оторваться.

«Светлана и Курт»

1 /

Режисер: Валентина Свенссон
Страна: Швеция
Год: 2014

Веселая и захватывающая документальная комедия о судьбе русской в Швеции. Знакомая казалось бы история, с русской женой, переехавшей к мужу за рубеж. Но за всем этим – множество интересных деталей. Главным героям – не 20, когда переезд и новая жизнь даются немного проще, а за 40. Гендерные роли тоже немного спутаны, потому что Светлана – амбициозная бизнес-лэди с Урала, владелица компании, с огромными планами на будущее, а Курт – тихий и спокойный мужчина, для которого Светлана оказалась – пределом мечтаний, и просить у судьбы больше нечего. Культура, менталитет, характеры – все играет против этой пары, но любовь, почему-то (или мы все знаем, почему) оказывается сильнее этих условностей. Фильм шведского производства, но очень русский, узнаваемый, нежный.

«Российские режиссеры о любви»

1 /

Подборка короткометражных фильмов режиссеров из России. Смотреть на любовь за рубежом океанами, конечно, интересно, но что происходит у нас, в России? На фестивале будет сразу шесть ответов на этот вопрос. От дебюта «Приключения Федора в Москве XXI века», который обязательно должен стать полнометражным, до захватывающего «Джи», который хорошо показывает экстремальную русскую душу. Это не самая очевидная подборка фильмов. Русское кино о любви все больше о тоске и боли, несбыточных или обманутых надеждах. Здесь же в каждом фильме, все-таки, проглядывает лучик надежды.

СитиФитнес: 10 лет в городе Фестиваль документального кино «Россия» назвал победителей!