6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Полный метр о Свердловске

13 октября 2016 902

Пятничный вечер обещает собрать всю тусовку Урала в «Салюте». В кинотеатре состоится показ фильма «Sverdlovsk Noir». Вдохновляясь Фассбиндером 60-х, ранним Кубриком, Антониони, Тарковским, Феллини, Балабановым и другими классиками кино, екатеринбуржцы создали завораживающую историю, действие которой разворачивается в родном городе.

 

В центре сюжета – двое друзей, промышляющих мелким воровством с перспективой «карьерного» роста. Чем дальше – тем опаснее: преступления становятся дерзкими, поступки беспринципными. У таких историй не бывает счастливого конца, и герои это понимают.

 

Режиссер картины Игнат Кунилов сообщает, что кино снимали своими силами и получилась она «бесконечно лиричной и красивой». Источников вдохновения было множество, но на эстетику картины повлияли классические нуары США 50-х и итальянский неореализм. Екатеринбург преобразился на экране в поздний советский Свердловск, и одна возможность увидеть его вновь, а для кого-то и впервые – стоит билетов в первый ряд.

 

Перед входом в кинотеатр уже стоит живая афиша «Sverdlovsk Noir» –  разбитая «копейка», являющаяся собственностью семьи режиссера. Каждый прохожий может погрузиться в воспоминания, сев за руль автомобиля.

 

Зрителей ждут в кинотеатре 14 октября в 19.00, фильм покажут только один раз, затем он поедет по фестивалям и неизвестно, вернется ли обратно. Поэтому, если у вас были другие планы, постарайтесь освободить вечер. Тем более, что после показа все переместятся в клуб Lynch, где пройдет Sverlovsk black party с участием легенды советского рока Вовы Синиего, а также Владимира Бегунова и легендарного оркестра под управлением Олимпия Михайловича.

 
"Уралочка-НТМК" стартовала с победы в чемпионате России Противостояние Урана с Солнцем развернется в небе над Екатеринбургом