6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Прогулка» по-уральски

30 сентября 2016 1163

В родной Екатеринбург вернулся стропоходец Федор Мутьев. На этой неделе он натянет между деревьями стропы и предложит горожанам не только посмотреть на захватывающие тренировки, но и попробовать поймать баланс!


 

Само явление называется слеклайн – от канатоходства оно отличается тем, что стропоходец балансирует на слабо натянутой стропе, которая легко прогибается под его весом. Удержаться сразу на ней сложно, но правильное позиционирование тела поможет поймать равновесие.

 

Как говорит сам Федор Мутьев, в Москве такие публичные тренировки – обычное дело. На них приходит порой до 30 человек. Первые занятия на екатеринбургской площадке уже прошли, в них приняли участие те, кто профессионально занимается слеклайном, и обычные прохожие, заинтересовавшиеся происходящим.

 

В воскресенье екатеринбуржцы смогут снова попробовать поймать баланс на стропах. Федор планирует тренироваться в Историческом сквере на Плотинке в послеобеденное время и до вечера.

 
Гарри Поттер и Оби-Ван Кеноби: фильмы с шикарным актерским составом покажут на «AmFest» в эти выходные Клипмейкер «Сансары» снял трогательный ролик, призывающий позвонить родным