6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральский «Оскар» открыт!

22 сентября 2016 917

Вчера вокруг «Космоса» столпились журналисты и фотографы. В киноконцертном зале состоялось торжественное открытие Первого уральского фестиваля российского кино. По случаю события в город прибыли Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Сергей Безруков и другие звезды. Узнаем о том, как это было.

 

Красная дорожка, вспышки фотокамер и кинозвезды – впервые Екатеринбург захлестнуло событие такого масштаба. В прессе фестиваль уже прозвали «Уральским Оскаром», и действительно именитые участники конкурсной программы покинут город уже с золотыми статуэтками.

 

Церемония открытия фестиваля началась встречей именитых гостей на красной дорожке и продолжилась торжественным концертом в «Космосе». Вход на официальную часть был ограничен VIP-приглашениями, для остальных зрителей еще с 10:00 в кинотеатрах города начались первые показы киноработ в рамках фестиваля.

 
1 /

Торжественная церемония открылась ретроспективой фильмов, снятых на Урале, и показом истории Свердловской киностудии. После Уральский государственный академический русский народный хор исполнил песню «Свердловский вальс». Вести церемонию директор фестиваля Владимир Макеранец доверил знаменитому телеведущему «4 канала» Даниилу Макеранцу и актрисе Театра на Литейном Варваре Щербаковой.

 

Особенным событием фестиваля стал показ картины «После тебя», которую представил актер и продюсер Сергей Безруков. Со сцены актер сообщил, что приехал от лица семьи, так как супруга и режиссер фильма не смогла быть на уральской премьере. После приветственной речи актер рассказал, что в фильме звучит три песни группы «Сплин» и исполнил одну из них – «Романс». Затем погас свет и в зале начался показ фильма.

 

Напоминаем, что работа «После тебя» вошла в конкурсную программу и борется за награды с еще 13 картинами.

В качестве почетного жюри фестиваля в Екатеринбург прибыл Владимир Меньшов. Знаменитый актер и режиссер отметил, что уже был в городе на фестивале документального кино и надеется, что уральская награда за художественные кинокартины с годами станет такой же престижной, как и другие русские статуэтки.

 

Первый Уральский фестиваль российского кино пройдет в городе по 27 сентября. За несколько дней зрители смогут увидеть 93 фильма. Редакция Gorpom.ru советует заранее приобрести бесплатные билеты в кассах городских кинотеатров, так как количество мест ограничено.

С программой фестиваля вы можете ознакомиться по ссылке .

 
Профессия продюсер: ждем в городе того, кто «раскрутил» Мумий Тролля, Земфиру и Ночных Снайперов УрФУ вместе с МГУ и РУДН оказался в рейтинге лучших вузов мира