6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральский фестиваль российского кино представил подробную программу

15 сентября 2016 535

Напомним, на следующей неделе в Екатеринбурге стартует Первый Уральский фестиваль российского кино. Уральцам и именитым гостям города покажут 93 картины, 14 работ конкурсной программы и проведут несколько круглых столов. На днях на сайте фестиваля появилась полная программа мероприятий и сеансов. Смотрите и выбирайте, куда пойти на кинонеделе.

 

Уральский фестиваль охватывает несколько городов Свердловской области. Лучшие киноработы покажут также в Нижнем Тагиле, Артемовске, Асбесте, Верхней Пышме, Каменск-Уральском, Красноуфимске и Первоуральске. Горожане смогут ознакомиться ос всей программой фестиваля совершенно бесплатно.

Отметим, что фестиваль представит не только именитые киноработы, которые уже получили высокую оценку на прошедших фестивалях, но и проведет конкурс. В нем примут участие 14 фильмов известных режиссеров.

В конкурсную программу вошли работы:

– фильм «После тебя», актером и продюсером которого выступил Сергей Безруков. Это трагедия жизни Алексея Темникова, артиста балета, которому пришлось из-за травмы уйти из профессии в голодные 90-е. Герой по прошествии 20 лет узнает, что сможет ходить и решает поставить свою последнюю «лебединую песню».

   

– семейная мелодрама «Память осени», поставленная актером Андреем Соколовым, известным зрителям по картине «Маленькая Вера». В фильме задействован потрясающий актерский состав – Инна Чурикова, Наталья Щукина, Евгения Симонова, Александр Лазарев-младший и другие.

 

– новая работа Владимира Хотиненко «Наследники», снятая в духе ток-шоу, темой обсуждения в котором выбран Сергий Радонежский.

 

Также среди конкурсных работ представлены:

– «Джокер» по мотивам Антоши Чехонте

– спортивная драма «Коробка» от режиссера Эдуарда Бордукова

– фильм «Находка» по повести Тендрякова с Алексеем Гуськовым в главной роли

– кинокартина «Тень» о сильном человеке, в которой снялись Михаил Пореченков и Юрий Стоянов

– фаворит Кинотавра «Хороший мальчик»

 
1 /

– фильм «Тряпичный союз» от сценариста и режиссера Михаила Местецкого

 – комедия «Тэли и Толи»

– фильм-воспоминание «Его дочь»

– драма «Побег из Москвабада» 

– молодежная драма «Городские птички»

– семейная комедия «Частное пионерское — 2»


1 /

Особенный пункт программы фестиваля – это круглые столы. На них пройдут обсуждения актуальных тем кино с теми, кто в этом разбирается и готов поделиться своими мыслями.

На первый круглый стол в уральскую столицу приедет Ирина Павлова – художественный руководитель Российской программы ММКФ. С ней горожане смогут поговорить на тему «Российский кинематограф и международные отношения».

Затем разобраться в кинополитике поможет главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.

А директор кинопоказа российских программ ММКФ Ирина Сошникова расскажет о «Новой жизни стереоформата (3D) в российской киноиндустрии».

Фильмов и мероприятий так много, что легко потеряться во всем этом разнообразии. Поэтому тщательно ознакомьтесь с обширной программой фестиваля и забейте в календарь сеансы, которые никак нельзя пропустить.

 
1 /
В Кольцово запустят прямой авиарейс в Карловы Вары Воркаут-площадки Екатеринбурга