6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Урал покорил Can-Am Trophy Russia 2016 и Российские кольцевые гонки

20 сентября 2016 166

Уральские гонщики покорили ралли-рейды Can-Am Trophy Russia 2016 и Российскую серию кольцевых гонок. В Екатеринбург с титулом внедорожной серии возвращается участник Can-Am Trophy Сергей Карякин, а с Кубком России после кольцевых гонок в городе ждут гонщика Максима Чернева. 




Гонщик Сергей Карякин штурмовал сложные грунтовые трассы Can-Am Trophy Russia не в первый раз. Шесть лет назад он уже выходил на финишную прямую, но первое место взять не удалось. В этом году Сергей вместе со своим штурманом Антоном Власюком заслужили титул внедорожной серии в гонках Can-Am Trophy Russia. Как отмечает сам гонщик, это победа имеет для них большое значение, ведь экипаж шел к ней на протяжении 6 лет. 

1 /


Can-Am Trophy Russia представляет собой два больших марафона, в которых участники преодолевают маршруты, проложенные по грунтовым и песчаным трассам. Обычно гонки проводятся в степях и равнинах Татарстана, Калмыкии и Астраханской области – это местность наиболее удачно вписывается в формат мероприятия. 

В 2016 году Can-Am Trophy Russia принял в первом этапе 60, а во втором – 44 экипажа на классических и двухместных квадроциклах. Второй этап гонок занял 5 дней – за этот период участники преодолели спецучастки по 260 степных километров. 
 


Для нашего гонщика Сергея Карякина Can-Am Trophy Russia – это трамплин к следующей победе. Гонщик планирует покорить грунтовые трассы самого сложного ралли-рейда планеты – «Дакара». Это следующий этап ралли-рейда. На «Дакаре» у Сергея не будет штурмана, как в Can-Am Trophy Russia, а передвигаться предстоит не на багги, а на квадроцикле. Поэтому, передохнув после победы в Can-Am, Сергей снова начнет тренироваться.  


Другой уральский гонщик – Максим Чернев – везет в Екатеринбург Кубок «Российской серии кольцевых гонок» (РСКГ). На боевой Subaru BRZ он уже второй год подряд оставляет соперников позади с большим отрывом. 

«Российская серия кольцевых гонок» прошла в семь этапов. Гонщики покорили трассы разных городов от Смоленска до Грозного. Для Максима Чернева гонки прошли не без сюрпризов – на квалификации на первом круге Максим совершил ошибку и улетел в гравий. Пришлось стартовать с последней позиции, но это не причинило особых препятствий. Максим поставил задачу выиграть не гонку, а Кубок по итогу сезона.


В течение всей серии гонок Чернев поднимался на подиум два раза – прохождения остальных трасс принесли ему места не ниже 5-го и иногда 9-го места. Такой результат обеспечил гонщику желаемый Кубок по итогам сезона.

Ждем новых побед!

Вся история группы «Чайф» скоро на виниле Второй день Кубка Ельцина: первая победа «Динамо» и первый проигрыш клубной сборной России