6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Radio and Juliet: рок-балет под Radiohead

19 сентября 2016 1070

На этой неделе Екатеринбург накроют сразу два масштабных культурных события – это Уральский фестиваль кино и гала-концерт от премьеров Мариинского театра. 22 и 23 сентября на сцене Оперного театра зрители увидят постановки неординарного проекта «Dance-платформа». Это мировые имена, свежее прочтение классики и современная хореография.

 

В рамках юбилейного гала-концерта выступят звезды мировой сцены – солисты Норвежского национального балета, Большого и Мариинского театров. Особый гость уральской сцены – Денис Матвиенко, покоривший не только Марииинку, но и миланский театр «Ла Скала», парижскую «Гранд Оперу» и Американский балетный театр.

 

Денис Матвиенко начинал свою карьеру как классический танцовщик. Матвиенко четыре раза завоевывал гран-при международных конкурсов артистов балета. С юного возраста его запомнили по роли принца Дезире в «Спящей красавице», позже весь мир рукоплескал его Зигфриду, Ромео, Спартаку. Критики с восторгом отмечали его филигранные трюки и вращения – по 10-11 оборотов на полу без остановки.

Теперь Дениса Матвиенко его чаще можно увидеть в постановках с современной хореографией. В недавно прогремевшей премьере балета «Великий Гэтсби» артист выступил в качестве арт-директора и исполнил главную партию в балете.  В Екатеринбург Матвиенко приедет с другой нашумевшей постановкой – это балет Эдварда Клюга «Radio and Juliet».

 

«Radio and Juliet» объединяет трагическую историю любви с музыкой одной из самых успешных групп современной альтернативной рок сцены – Radiohead. Автор уходит от классического либретто и погружает зрителя в эмоциональный мир Шекспира, переданный современной пластикой и тонкой и глубокой музыкой Radiohead. Само название балета – заигрывание с жанром, в постановке вы не увидите обозначенного сюжета, артисты играют на чувствах и визуальных образах.

 
1 /

На сцене Оперного театра зрители увидят дуэт из «Radio and Juliet» в исполнении супругов Дениса и Анастасии Мативенко. Спектакль уже произвел переворот в обществе любителей балета, теперь уральцы смогут оценить неординарную хореографию и своими глазами увидеть мировую сенсацию.

 
1 /

Также в Екатеринбурге покажут фрагмент из другого проекта авторства Эдварда Клюга – «Шепот» (Ssssss). А после уральской премьеры в Овальном зале Оперного театра пройдет творческая встреча с Денисом Матвиенко, на которой артист расскажет о взлетах и падениях, ответит на вопросы и даст автограф-сессию желающим.

 
Поколение - РОК 2016-2017 Сборная России по волейболу сегодня на уральской арене