6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральский экстремал покорил Березовские пески

12 сентября 2016 138

Екатеринбуржец Александр Пряжкин увидел интернет-ролик и решил повторить трюк, в котором молодежь катается на досках для серфинга, привязанных… к ковшу экскаватора!

В ролике участники покоряют морские волны, но так как Исеть с трудом может сойти за море, Александр выбрал в качестве площадки для своего трюка песчаный карьер под Березовским.

В начале сентября Александр попробовал покататься на доске, прицепив ее к машине, но рядом оказался мотоцикл, и прицеп переместили на него, чтобы не повредить автомобиль. Во время тренировок даже оборвался трос, но результатом Александр остался доволен.

Трюк теперь покоряет просторы Интернета наряду с тем роликом, что вдохновил экстремала. Следующий этап – поиски экскаватора. Александр все-таки хочет идентично повторить трюк своих вдохновителей.

Гонки по песку уже получили название «пескоборд», и это изобретение далеко не первое на счету Александра. Он уже катался с прицепом на машине по городским дорогам и придумал «хаскиборд», по названию которого нетрудно догадаться, о чем речь. Экстрим!

Рок на площади: Урал отпраздновал 30-летие Свердловского рок-клуба В Екатеринбурге появилась карта с маршрутами для скейтеров, роллеров и молодых мам