6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В сети стартовал флешмоб в поддержку гуманитарного образования

12 июля 2016 115

Активные абитуриенты и студенты Уральского федерального университета, считающие, что родной стране обязательно нужны гуманитарии, организовали флешмоб в социальных сетях, рассказывающий о том, почему быть гуманитарием – престижно. 

С сегодняшнего дня все желающие могут присоединиться к флешмобу, организованному среди всех неравнодушных. Для этого необходимо сфотографироваться на фоне объемного хештега #гуманитариирулят, который расположен у корпусов университета, и написать: почему, выбирая гуманитарную специальность, ты делаешь правильный выбор. Результат размещается в социальных сетях ВКонтакте и Instagram 

За первый день акции ее уже успело поддержать более 100 человек. Такой интерес вызван тем, что несмотря ни на что, гуманитарные науки остаются нужными и актуальными в современном обществе. По мнению участников флешмоба, гуманитарное образование позволяет людям задаться важными вопросами, которые волновали человечество от его появления. Если эти вопросы некому будет ставить, отвечать на них, то и техническое знание, по большому счету, не будет решать ключевых общественных проблем. 

«Гуманитарное образование, продолжает оставаться одним из самых востребованных. Даже сегодня в технологических отраслях гуманитариев работает больше, чем, собственно, технарей. Например, в описании рынка труда в Силиконовой долине в Америке, говориться о том, что 2/3 вакансий там гуманитарные – управленцы, продавцы, маркетологи и т.д. Все, кто на самом деле является постановщиком задач для программистов», - считает выпускник филологического факультета Алексей Глазырин, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью и генеральный директор ГК «Ньютон».

Участники считают, что гуманитарное образование сплачивает людей, поколения и нацию. В случае понижения внимания к гуманитарным наукам, общество распадается на отдельных специалистов, у которых нет между собой связи. Именно поэтому стране необходимо как можно больше гуманитарных специалистов.

Гуманитарный флешмоб продлится до 26 июля, а уже потом организаторы выберут три лучшие фотографии по хештегу #гуманитариирулят и наградят их 1 сентября.

Приемные дети из Екатеринбурга могут принять участие во Втором Всероссийском конкурсе «Наши истории». Первый Фестиваль документального кино о любви Love.DOC открыл прием заявок от режиссеров