6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Образовательный тур представителей Университета Дмитрия Пожарского этого учебного года финишировал в Екатеринбурге

24 июня 2016 1073

Представители Университета Дмитрия Пожарского завершили серию открытых лекций в России и на Донбассе. Они объездили множество регионов в поисках талантливых студентов, способных пройти обучение в бесплатной магистратуре в рамках уникальной программы двойных дипломов, которая реализуется совместно с Государственным академическим университетом гуманитарных наук (ГАУГН). Следующий ход – за абитуриентами, каждый из которых претендует на одно из 30 мест и готов стать частью интеллектуальной элиты страны.

16 и 17 июня 2016 года в Екатеринбурге финишировала серия открытых лекций по естественным и гуманитарным наукам. Выступления ректора Университета Дмитрия Пожарского, доктора физико-математических наук Алексея Савватеева и руководителя магистратуры «История и культура античности» Университета Дмитрия Пожарского, доктора филологических наук Алексея Любжина посетили более ста человек разных возрастов, образования и профессий.

Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев показал слушателям, как высшая математика может стать доступной гуманитариям. Он математически доказал, что выкройка футбольного мяча любого размера всегда содержит ровно 12 пятиугольников, сколько бы шестиугольников в ней ни было. Помимо этого, Алексей Савватеев рассказал о теории игр, опровергающей постулат «делая хорошо себе, делаешь хорошо миру». 

Доктор физико-математических наук Алексей Савватеев показал слушателям, как высшая математика может стать доступной гуманитариям. Он математически доказал, что выкройка футбольного мяча любого размера всегда содержит ровно 12 пятиугольников, сколько бы шестиугольников в ней ни было. Помимо этого, Алексей Савватеев рассказал о теории игр, опровергающей постулат «делая хорошо себе, делаешь хорошо миру». 

Комментирует ректор Университета Дмитрия Пожарского Алексей Савватеев:

- За последние два месяца мы побывали с лекциями в Нижнем Новгороде, Казани, Симферополе, Твери, Воронеже, Донецке, Луганске и Екатеринбурге. Кроме того, мои коллеги выступили в Самаре и Петрозаводске. В большинстве городов на лекциях был аншлаг.

Особенно много народу было в Луганске, где мы обнаружили неподдельный, прямо-таки фантастический интерес к популярной математике. Меня поразило, насколько образ этого многострадального города в социальных сетях контрастирует с фактом – там люди тянутся к знаниям, они истосковались по интересным лекциям и устали от войны.
Обращусь ко всем коллегам по "преподавательскому цеху": дарите людям радость интеллектуального общения! Если не мы, то кто?

Знания – это рычаг, с помощью которого современная молодежь сможет сначала раскачать этот мир, а потом привести его в равновесие. Классическое образование на базе Университета Дмитрия Пожарского и Государственного академического университета гуманитарных наук призвано возродить представление об истинно образованном человеке. Магистерские программы двойного диплома позволят выпускникам Университета применять на практике знания из самых разнообразных областей, решая сложнейшие задачи, встающие перед человечеством. Бесплатность обучения для студентов обеспечивается грантодателем - Русским фондом содействия образованию и науке.

Подробную информацию о правилах участия в конкурсе и условиях обучения в магистратуре по двум уникальным магистерским программам можно получить на сайте usdp.ru , по телефону: 8-800-505-36-48 (бесплатно по России), а также на страницах в социальных сетях: www.facebook.com new.vk.com

Считаем минуты до старта: фестиваль Ural Music Night — 2016 Гости open-air фестиваля «EverJazz» слушали не только музыку, но и лекции от экспертов проекта «Пивной сомелье»