6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Концерты под открытым небом, творческие встречи и мастер-классы. В Екатеринбурге пройдут «Безумные дни»

28 апреля 2016 866

Уральская столица начал подготовку к международному фестивалю «Безумные дни в Екатеринбурге». Мероприятие пройдет с 8 по 10 июля.

Средний Урал во второй раз станет главной площадкой грандиозного фестиваля. За три дня состоится более 90 концертов. Свои двери для слушателей распахнут восемь сценических площадок в центре города: Свердловская филармония (большой и камерный залы), зал Маклецкого, Дом музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, а также Театр юного зрителя и усадьба Расторгуева-Харитонова.

—  Фестиваль очень важен для Свердловской области. Он позволяет расширить стены филармонии, привлечь людей, которые раньше ни разу в ней не были. К нам приедет множество гостей из разных стран мира. Мероприятие будет проходить в те же дни, что и выставка «Иннопром». Это значит, что в Екатеринбург приедет огромное количество людей, и у каждого будет возможность посетить фестиваль, — отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков. 

Отметим, что впервые фестиваль под знаменитой маркой La Folle Journee прошел в России в сентябре 2015 года именно в Екатеринбург под лозунгом «Страсти земные и небесные». Уральская столица стала единственным городом в России, кто удостоился чести принимать международный музыкальный фестиваль. В коротких концертных программах продолжительность 45-60 минут выступают коллективы и исполнители самого высокого уровня.

— Невысокая стоимость билетов — от 100 до 200 рублей — позволит всем желающим посетить не один, а целую серию концертов. Концерты в этом году буду посвящены теме природы, — говорит директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. 

В музыкальных программах артисты из Франции, Польши, Германии, Японии, Китая и России расскажут о природе как едином целом. Нашу страну в программе фестиваля представят Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Симфонический хор Свердловской филармонии и коллективы.

Кстати, для Уральского филармонического оркестра «Безумные дни в Екатеринбурге» станут уже третьим фестивалем La Folle Journee в 2016 году: в феврале музыканты выступали в Нанте, а в начале мая им предстоит выступить в Токио. 

По мнению Александра Колотурского, фестиваль станет значимым событием для Екатеринбурга. На три дня центр города превратится в единое фестивальное пространство: пройдут концерты под открытым небом, организованы творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии.

Купить билеты на «Безумные дни» можно уже с завтрашнего дня в кассе Свердловской филармонии либо на сайте sgaf.ru. К слову, в минувшем году на фестиваль было продано больше 20 тысяч билетов. 

Екатеринбуржцы устроят переворот в российском кинематографе! На Урале снимут первый игровой фильм для виртуальной реальности На старейшей танцплощадке Екатеринбурга вновь зазвучит живая музыка