6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбуржцы устроят переворот в российском кинематографе! На Урале снимут первый игровой фильм для виртуальной реальности

27 апреля 2016 38

Молодые кинематографисты из Екатеринбурга на собственные средства снимут первое в России игровое кино для виртуальной реальности. Ленту можно будет посмотреть на экране компьютера, на планшете или смартфоне и  в очках виртуальной реальности. 

— Картина по своей сути уникальна. Зритель не ограничен рамками кадра и может смотреть фильм изнутри. Обычно формат 360 используется для компьютерных игр и видеороликов. Кино тоже бывает, но развлекательное в жанрах триллер или ужасы, чтобы напугать зрителя. Мы же впервые опробуем такой формат в художественном фильме, снимем кинодраму», — рассказал режиссер, руководитель продакшн-студии «Леон Медиа» Илья Леонов. 

 Сюжет пока не раскрывается, поскольку в основу сценария ляжет работа известного русского писателя, с которым сегодня ведутся переговоры об авторских правах. Известно только, что фильм расскажет историю о свободе выбора, о способности человека жертвовать собой ради близких людей. Съемки намечены на май и пройдут на Северном Урале —  в Павде и в окрестностях Конжаковского горного массива. В картине будут задействованы 9 актеров екатеринбургских театров и местные жители, которые помогут передать колорит русской деревни. Главную роль в картине исполнит актер, путешественник и соавтор проекта Константин Кузнецов. 

—  Вся наша cъемочная группа находится в предвкушении съемок. Мы задумали создать кино, которое не стыдно показать не только на российских, но и международных кинофестивалях. Мною двигала идея возродить киноискусство на Урале. Мне очень хочется, чтобы Екатеринбург снова стал одним из центров российского кинематографа», — говорит Константин Кузнецов.

 Короткометражный фильм в формате 360 — это стартовая площадка для более масштабного проекта. «Леон Медиа» собирается со временем снять полномасштабный исторический фильм об Урале с прекрасными видами реки Чусовой.  

Отдыхаем четыре дня: последняя рабочая неделя апреля закончится длинными выходными Концерты под открытым небом, творческие встречи и мастер-классы. В Екатеринбурге пройдут «Безумные дни»