Сложные съемки или яркое путешествие? Актеры сериала «Вечный отпуск» Валерия Федорович и Ян Цапник о том, в как совмещать любимую работу и семью

31 марта 2016 1604

Телеканал СТС запустил в эфир новый комедийный проект «Вечный отпуск». Съемочный процесс проводили почти полгода. События развернулись на настоящем круизном лайнере, который плавал в Средиземном море. Gorpom.ru  встретился с актерами сериала и узнал, как проходили съемки и еще много интересного!

Какая атмосфера была на съемочной площадке?

– Ян Цапник: По-разному, в основном была атмосфера вечного счастья. Начинали хохотать часов с четырех утра, потом кто-то шел на грим, кто-то на костюм, а все остальные отдыхали, ведь туристы были настоящие!

– Расскажите про съемочный процесс: где жили, что ели, как проходил рабочий день?

Валерия Федорович: Мне кажется, вы сможете заметить, когда мы снимали на лайнере, у нас появлялись щечки, а в павильоне мы такие вытянутые. Двадцать четыре часа в сутки там была еда, это было ужасно: ты не хочешь есть, но ты ешь!  Как опоссумы ходили все – жующие. Когда снимали на площадке, то переставали есть.

График? Мы вставали в пять, в пять пятнадцать уже были на гриме. К рассвету, к семи утра начинались уже съемки. Приходилось договариваться с туристами, потому что он лежит здесь загорает, и все, его уже никуда не сдвинешь. Возмущались.

У нас была десятиэтажная палуба, много людей.  Это целое государство. А вообще, было не скучно.

- С какими трудностями столкнулись?

– Ян Цапник:  Сложность была с перелетами, из одного аэропорта в другой, еще эти теракты.

Валерия Федорович: У нас была еще такая штука, что корабль постоянно менял свой курс. У нас был капитан, Димас, он был супер активный. Плыли в Афины, где мы должны были встречать Яна Юревича, но меняли курс на Санторину. Постоянно все менялось.

Мы переснимали тысячу дублей, потому что дедушка ходил по дорожке. Мы умоляли его подождать тридцать секунд, но дедушка был непреклонен. Однажды шторм был очень сильный. Приходилось подстраиваться под природные условия. Нам по сюжету нужно было выкинуть бумажку за борт, но этого категорически делать нельзя было. Мы завязывали на веревочку, а потом вытаскивали. Открыто заявляем: ни одна бумажка не была выкинута за борт!

Валерия сильно ли отличается ваш характер от героини, которую вы играли в сериале «Кухня» и «Вечный отпуск». И какая роль вам ближе?

Валерия Федорович: Оба эти персонажа не похожи на меня. Даже, скажу, сильно не похожи, но ближе по пониманию Катя из «Кухни», потому что Саша это другой слой общества. Но они обе отличаются от меня. Например, я сегодня губы накрасила, так как меня попросили, а не потому, что мне этого хотелось.

–Валерия, что вам не нравиться в людях? Что бы вы изменили в свой жизни?

Валерия Федорович: Меня раздражает занудство людей, а разочаровывает малодушие. Мне не нравиться, когда люди зацикливаются на мелочах. А нравятся открытые люди. Мне везет, вокруг много хороших людей.

Себя бы я изменила: хочу научиться не опаздывать, быть правдивой. В наше время очень сложно быть честной. Когда ты не хочешь идти на встречу, ты начинаешь придумывать разные отговорки. Как говорил мой учитель, маленькая неправда рождает большую ложь.

Сталкивались ли вы с завистью со стороны ваших родных или коллег?

– Ян Цапник: Вы знаете, сталкивался. Но это была хорошая такая зависть. Как-то все по-доброму.

Валерия Федорович: А я вот не сталкивалась. Или, может быть, я просто не замечала. А во время съемочного процесса ничего такого точно не было. Мы, наоборот, помогали друг другу, как-то поддерживали. Мы сплотились и стали семьей

–А куда бы вы хотели отправиться в путешествие?

– Ян Цапник: В декабре я уеду с семьей в Китай, я подсчитал, осталось девять месяцев.

Валерия Федорович: Я бы в Южную Америку съездила, очень хочется там побывать, и еще я бы хотела бы съездить в Индию и Африку.

Как совмещать любимое дело и семью?

– Ян Цапник: Спасибо семье, что они меня терпят: усталость от работы очень часто выливается в семью. Поэтому, ну что сказать, семье не позавидуешь, но они очень умненькие и все прекрасно понимают. Рецепта и ответа на этот вопрос просто нет.

– Когда вас стали узнавать?

Валерия Федорович: Не узнают, я сказала это грустно, но, на самом деле, я рада. После сериала «Кухня», наверное.

– Ян Цапник: Не знаю, зрители путали вечно, потому что в Бригаде я был 101 килограмм, потом 74. Подошли ко мне как-то и говорят: «Это вы Марат Башаров», - я отвечаю «Нет», на что мне говорят: «Жалко, что вы не артист».

Немного о сюжете сериала

Дочь олигарха Саша, которую сыграла Валерия Федорович, так зажигательно отмечала свой день рождения, что спалила речной кораблик. А на нем как раз работал Андрей. Он потерял работу, а папа Саши терпение — в воспитательных целях он отправляет дочку на свой круизный лайнер простой горничной! Здесь Саша снова встречает Андрея, который работает на этом же лайнере ассистентом директора круиза. У них в распоряжении целый год, чтобы выяснить отношения и постараться не утопить еще один корабль...

С актерами пообщалась Констанция Пелевина

«Тысяча чертей!» Исполнитель роли Д’Артаньяна в фильме про мушкетеров приедет в Екатеринбург В Екатеринбургском зоопарке родился детеныш кенгуру