6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбургском театре оперы и балета поставят венецианские стулья

16 февраля 2016 356

«Любопытно, что традицию удалось сохранить и отыскать фабрику, у которой театр заказывал стулья для своих первых зрителей, - рассказывает директор театра Андрей Шишкин. - За сто лет фирма не исчезла, хотя ей пришлось пережить значительные метаморфозы. Когда-то она имела прописку в Австрии, теперь перешла в руки собственника в Чехии и называется «TON» - по первому слогу от первоначального названия «Братья Тонет», однако по-прежнему специализируется на изготовлении мебели как для парадных интерьеров, так и повседневной, отвечающей самым взыскательным вкусам». 

1 /

Во все времена мебель братьев Тонет оставалась произведением искусства. Знаменитая модель «Стул № 14», так называемый "венский стул", производится уже более 150 лет. Конструкция стула со спинкой из гнутой древесины была доведена производителем до совершенства, ничего лучше до сих пор не придумано!

Стулья, что приобрел театр, изготовлены из бука, обработанного в соответствии с современными высокими технологиями, но собраны вручную, что является свидетельством высочайшего качества.

«Бонусом для зрителей стал уникальный растительный орнамент на сиденье, о нанесении которого удалось договориться с производителем», - подчеркнул А.Шишкин.

Венских стульев закупили с запасом – 212 штук. Зрители смогут опробовать их на премьере балета «Ромео и Джульетта» 5 и 6 марта.

Напомним, прежние стулья, изготовленные на знаменитой австрийской фирме «Братья Тонет» служили зрителям в ложах театра более ста лет, со дня его открытия - 12 октября 1912 года, и пережили две масштабные реконструкции театра в 50-х и начале 80-х годов ХХ века. 

*Средства на покупку - 2,5 миллиона рублей - были выделены Министерством Культуры РФ 

Лыжня России – 2016 Боди-арт в «интересном положении»