eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Лучшая пара зоопарка - 2016

12 февраля 2016 739

В преддверии 14 февраля в зоопарке подвели итоги голосования на звание самой лучшей пары. Екатеринбуржцам нужно было выбрать среди четырёх пар претендентов. Это были представители кошачьих – пара ягуаров Аргон и Анта, забавные ленивцы Бой и Ляля, яркие турако Валет и Фиалка, пара молодых варанов Мармелад и Пастила. 

– С первого дня конкурса в лидеры выбилась пара ягуаров и до конца голосования держалась на первом месте. Аргон и Анта получили большинство голосов – 52%, сильно опередив своих соперников. На втором месте оказались ленивцы Бой и Ляля с 36%, на третьем – пара турако Валет и Фиалка, которые набрали 7%, и замыкают четвёрку претендентов вараны Мармелад и Пастила, они набрали 6% голосов, – рассказали в зоопарке. 

Самец Аргон родился в 2008 году в Ленинградском зоопарке, а самка в 2010 году в Башкирии. Кличку ей придумали екатеринбуржцы. Вопреки грозному званию хищницы она оказалась ласковой и игривой. 

Как рассказывают в зоопарке, пара сформировалась год назад, и теперь они живут большую часть времени вместе в одной вольере. Их совместное любимое занятие – погрызть и поломать молодые деревца. 

«Уралочка» проиграла команде Екатерины Гамовой Выходные в стиле Ренесанс