6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Уралочка» проиграла команде Екатерины Гамовой

12 февраля 2016 460

Еще никогда «Уралочка» и «Динамо» не встречались в еврокубках, а сейчас на кону стоял выход в «Раунд 6-ти» Лиги Чемпионов. Для хозяев это – «матч века», главная домашняя игра сезона. Игроки «Уралочки» выходят на разминку уже за час до начала матча, показывая, что сегодня они намерены порадовать своих фанатов.

Команды начали вровень, но в середине партии «Динамо» захватило преимущество. Во второй партии «Уралочка» хорошо принимает, что позволяет хозяевам держаться на равных. Но тут свое слово говорит Екатерина Гамова. В третьем сете у «Уралочки» на площадку выходит Валерия Сафонова – молодой игрок-универсал. С ее появлением командная игра обретает баланс, и «Уралочка» на полную использует свою сильную сторону – атаку первым темпом. Ирина Заряжко в этот вечер набрала 18 очков, Шинед Джек – 14, и большая часть этих атак произошла именно в третьем сете, в котором «Уралочка» победила неожиданно легко. Главным оружием казанцев в четвертой партии становится подача.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо» (Казань):

«Сегодня была хорошая игра для нашей команды. Это был день атакующего волейбола, защита сегодня не играла решающей роли. В третьей партии нам немного не хватило концентрации, но свою задачу мы выполнили и взяли три очка. Я поздравляю свою команду, но в Казани нам придется нелегко, – «Уралочка» остается серьезным соперником».

Ирина Заряжко, игрок «Уралочки-НТМК»:

«В этой игре мы не продемонстрировали психологическую устойчивость. Волнение помешало нам выступить в полную силу и сегодня мы допустили слишком много ошибок. К счастью, у нас есть две недели для того, чтобы проанализировать собственную игру и подготовиться к ответному матчу. Для нас еще не все потеряно».

1 /

Ответная игра состоится 24 февраля в Казани. Чтобы пройти в следующий раунд, «Уралочке-НТМК» необходимо выиграть со счетом 3:1 или 3:0. Таким образом, команды получат шанс провести «золотой сет» до 15-ти очков, победитель которого выйдет в следующий раунд. Любой другой результат выведет в «Раунд шести» казанскую команду.

Свой следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет дома, 14 февраля. В Нижнем Тагиле, в рамках чемпионата России, наша команда примет «Енисей» из Красноярска.

Чичерина – Праздничный концерт в Екатеринбурге Лучшая пара зоопарка - 2016