6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге закрываются заведения общепита

3 февраля 2016 681

Не самым удачным стало начало 2016 года уже для трех заведений общественного питания в нашем городе. Доходы населения сократились, посетителей в кафе стало в разы меньше. Многие закрываются, не выдержав конкуренции.  

Бар «КамЧЧЧатка»

ул. Воеводина, 4 

1 /

С февраля заведение, которое располагалось на улице Воеводина, прекратило свое существование. Еще в прошлом году бар столкнулся с трудностями. Посетителей стало на много меньше. Даже в выходные и по вечерам гостей было мало. В последнее время исчезла кальянная карта, а так же изменилось меню бара.  

Средний чек 700 рублей 

Кафе-бар «Друзья»

ул. Сурикова, 47 

1 /

Так же закрылось некогда популярное заведение среди жителей Юго-Запада. А некоторые посетитель ездили сюда с других районов города, чтобы отведать итальянскую, европейскую и восточную кухни.

Средний чек 700 рублей 

Супошная «Хитрый сухарик»

ул. Карла Либкнехта, 22 

1 /

Основанная в 2011 году супошная закрылась, как сообщается, по техническим причинам. Остается надеяться, что заведение возобновит свою работу и будет радовать посетителей самым разнообразным меню вкуснейших супов! 

Средний чек 500 рублей 

К сожалению экономическая ситуация в стране негативно сказывается и на сфере общепита. Люди больше экономят на досуге, предпочитая меньше ходить в кафе. Только за 2015 год в Екатеринбурге закрылось 20 заведений общественного питания, а в текущем году их может стать на много больше.

Кроме того, с 1 января 2016 года все заведения, продающие алкоголь, обязаны фиксировать факт его закупки в оптовом звене ЕГАИС. Однако данная система требует дополнительных и значительных финансовых вложений. Ее внедрение может обойтись предпринимателям до 80 тысяч рублей, что многим просто не по карману.  

Шикарный салют в честь дня рождения Ельцина: такого город еще не видел! В зоопарке Екатеринбурга ежиха предсказала погоду на весну