6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

До и после сноса: екатеринбургский фотограф целый год следит за реконструкцией Центрального стадиона

26 ноября 2015 607

К подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу вопросов нет, всё идёт по плану. Об этом во вторник на заседании совета оргкомитета "Россия-2018" объявил министр спорта России Виталий Мутко. По его словам, тучи сгустились только над одним из городов проведения ЧМ – Калининградом, где строительство стадиона отстаёт от графика. 

– Есть некое отставание и тревога по Калининграду, и мы этого не скрываем, – сказал Мутко. – В кратчайшие сроки был создан проект стадиона от нового подрядчика, он принят в экспертизу. Рассчитываем, что уже в пятницу получим положительное заключение, и в течение двух недель правительство примет постановление, и мы подпишем контракт. Тысяча свай уже забита. Если всё будет нормально, то темпы строительства будут резко усилены, и в течение года нагоним сроки.

В Екатеринбурге Центральный стадион обещают сдать до 31 декабря 2017 года. Строители уже закончили укреплять исторические стены Центрального стадиона. Сейчас ведутся работы по заливке фундамента будущих трибун. 

– Осуществляется заливка фундаментов стен северной и южной трибун, ведутся бетонные работы по подземной части здания, – рассказали Е1.RU в центре общественных связей "Группы Синара" – подрядчика стройки. – Начаты подготовительные работы по обустройству котлована под восточную трибуну. Также на текущий момент организовано временное электроснабжение площадки, установлено ограждение объекта, проведена защита окон и дверей исторических трибун.

Жители уральской столицы следили за реконструкцией главной спортивной площадки города до тех пор, пока стройку не огородили высоким забором с колючей проволокой. Продолжает подглядывать за строительством екатеринбургский фотограф Владимир Задумин, известный под ником Ekamag.

– Я начал фотографировать Центральный стадион ещё до начала реконструкции, поэтому через мои фотографии можно проследить все этапы возведения стадиона от и до, – рассказывает Владимир. – В будущем время сделает этот период историей, и, подняв все эти фотокарточки, можно будет проследить хронологию стройки. 

За два года до окончания возведения нового стадиона мы предлагаем вам проследить: каким был Центральный стадион и какой он сейчас – с помощью фотографий Владимира Задумина. 

Владимир Путин прибыл в Свердловскую область Сегодня арт-галерея "Ельцин-центра" открылась выставкой о 90-х