6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбургская биатлонистка Екатерина Глазырина родила сына

23 ноября 2015 410

Екатеринбургская биатлонистка и победительница этапов Кубка мира Екатерина Глазырина стала мамой. Вчера вечером спортсменка родила сына.

Новорожденный весит 3 330 граммов, его рост – 52 сантиметра. Малыш и мама чувствуют себя хорошо, сообщается в официальной группе биатлонистки в соцсетях.

"Поздравляем Катю и её супруга тренера сборной Свердловской области Антона Щурбинова с рождением ребёнка! Родители назвали мальчика Антоном. Желаем всей семье счастья и здоровья, а Екатерине скорейшего возвращения в сборную России по биатлону", – сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

После рождения ребёнка биатлонистка планировала вернуться в большой спорт.

– Есть вероятность, что я смогу выступить уже на чемпионате России, который состоится в конце марта 2016 года. Но понятно, что всё будет зависеть от моего состояния, – отмечала ранее Екатерина Глазырина.

Напомним, Екатерине Глазыриной 28 лет. Она родилась в Чайковском (Пермский край). В 17 лет девушка переехала тренироваться в Екатеринбург, где живёт и сегодня. Окончила Уральский государственный университет физической культуры. Самым громким успехом Глазыриной стала бронза на первом этапе Кубка мира (2012-2013) в шведском Эстерсунде. Тогда дистанцию в 15 километров она преодолела за 46 минут 43 секунды, при этом ни разу не промахнулась на огневых рубежах. Лучший результат биатлонистки – первое место на этапе Кубка мира в эстафете в немецком Рупольдинге. В декабре 2014 года Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования в австрийском Хохфильцене. 

В Екатеринбурге ждут высокопоставленных гостей и усиливают меры безопасности "Автомобилист" в домашнем матче обыграл "Югру"