6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обидное поражение при хорошей игре. «Зенит» победил «Урал»

23 ноября 2015 45

«Урал» неудачно стартовал во втором круге чемпионата России. Во встрече с действующим чемпионом страны «Зенитом» екатеринбургский клуб проиграл 0:3. «Урал» в премьер-лиге ни разу не забирал у «Зенита» очки, зачастую проигрывая с крупным счетом. Но, похоже, екатеринбуржцы были настроены прервать эту неприятную серию. Игра в северной столице на «Петровском» началась под проливным дождем. В составе «Урала» отсутствовали травмированные игроки атаки Александр Ерохин, Чисамба Лунгу и Вячеслав Подберезкин. Однако ни этот факт, ни неприятная погода не испугали уральцев, с первых же минут взявших «Зенит», начавший встречу без Халка, под плотную опеку.

Правда, первая же ошибка в обороне привела к штрафному. И хотя Жевнов после великолепного удара Гарая смог дотянуться до мяча, помешать ему, мокрому и тяжелому, влететь в"девятку" было практически невозможно. 12-я минута — 1:0.

Но забитый мяч не повлиял на настрой «Урала». Главный тренер Вадим Скрипченко, невзирая на дождь, руководил игроками у кромки поля и не уходил под навес. Футболисты из Екатеринбурга настойчиво шли вперед. Практически «выключили» из игры бывшего одноклубника Олега Шатова и удивили индивидуальным мастерством даже главу «Газпрома» Алексея Миллера, наблюдавшего за игрой спонсируемого клуба с трибуны.

В конце первого тайма дважды отличился Жевнов. Сначала голкипер «Урала» отбил удар Данни, а затем в стиле голкипера сборной Германии Мануэля Нойера вступил в единоборство с Дзюбой и отыграл мяч за пределами штрафной.

В начале второго тайма, когда дождь прекратился, тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, наконец-то, встал со скамейки. Произошло это когда Олег Шатов заработал желтую карточку, толкнув соперника без мяча в центре поля. А «Урал» под песнопения верных болельщиков «Уралмаш, Уралмаш» продолжил жесткую, но без нарушений, настойчивую игру. Причем во втором тайме уральцы стали гораздо быстрее переходить от обороны к атаке, создавая опасные моменты у ворот Лодыгина.

На 67-й минуте на поле вышел бразилец Халк. На 71 минуте «Урал» получил право на штрафной. Но мяч после мощного удара Манучаряна скользнул по перекладине. Затем был опасный момент у ворот «Зенита»: Витсель отдал пас Шатову, но уроженец Нижнего Тагила, интерес к которому проявляет дортмундская «Боруссия», не попал в ворота. Однако через минуту после розыгрыша углового и паса Халка Дзюбе все же удалось забить. 76-я минута — 2:0.

Последние минуты встречи прошли в позиционной борьбе. «Урал» неоднократно пытался пробиться к воротам. Но «Зенит», засевший в обороне, не пропустил туда ни Гогниева, ни Асеведо. Увлекшись атакой, екатеринбуржы не успели прервать атаку соперника, завершившуюся угловым, розыгрыш которого закончился голом Хави Гарсия.

Следующий матч «Урал» проведет в Екатеринбурге. 27 ноября в 19.00 на «СКБ-банк арене» состоится игра с «Мордовией». 

Екатеринбуржцы делятся фотографиями нового "Пассажа" В Екатеринбурге ждут высокопоставленных гостей и усиливают меры безопасности