6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

МФЦ в Екатеринбурге прекратили выдавать российские и зарубежные паспорта

11 ноября 2015 459

В Свердловской области сегодня завершился пилотный проект по выдаче заграничных и российских паспортов без личной явки в отдел УФМС.

– С 10 ноября 2015 года жители Екатеринбурга, подавшие документы на оформление общероссийского паспорта, смогут получить документ в подразделении УФМС по месту жительства, заграничные паспорта будут выдаваться в Управлении федеральной миграционной службы по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, Крылова, 2, – уточнил директор регионального МФЦ Игорь Бабкин. 

Пилотный проект работал с 1 сентября 2014 года. По словам Бабкина, в любом отделении МФЦ в Екатеринбурге, Арамиле или посёлке Рефтинский принимали и выдавали паспорта:

– В филиалах МФЦ с начала 2015 года было выдано 11,4 тысячи общегражданских и 16,5 тысячи заграничных паспортов.

Он отметил, что дальше эксперимент продолжаться не может: нужно проанализировать результаты и закрепить необходимые правовые нормы. После чего снова можно будет вернуться к выдаче паспортов в МФЦ.

Напомним, сейчас в правительстве России решается вопрос о выдаче россиянам второго загранпаспорта. По задумке ФМС, второй паспорт пригодится до 400 тысячам человек, выезжающим за границу несколько раз в год. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе поясняла, что два документа пригодятся и обычным путешественникам: "Можно отдать паспорт на оформление визы в консульство, а по второму поехать, скажем, в безвизовую страну". 

Уральцы меняют планы на Новый год — вместо зарубежных курортов — местные санатории. «Номера начали раскупать в сентябре» Исторические здания в центре Екатеринбурга отремонтируют в последний год перед ЧМ-2018, чтобы их не успели снова испортить