6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Верхней Пышме девушка чуть не родила в машине ДПС

21 октября 2015 463

Все началось с того, что беременная женщина из Верхней Пышмы ехала в маршрутке: неожиданно для себя и окружающих она почувствовала приближение родов. Девушка попросила водителя маршрутки остановиться и вызвать ей скорую помощь. Однако неотложка ехала долго, и водитель, увидев сотрудников ГИБДД, попросил их доставить беременную в больницу. Так девушка на 9 месяце беременности оказалась в машине ДПС. Как позже рассказали в ведомстве, на помощь пришли автоинспекторы Сергей Ткаченко и Ринат Дусакаев.

– Водитель пояснил инспекторам, что он прекратил движение по маршруту следования, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь для беременной женщины, заявка была сделана им довольно-таки давно, но медицинские работники к месту вызова до сих пор не подъехали, – рассказали в ГИБДД. – Женщина при этом чувствовала себя всё хуже и хуже, была напугана, постоянно плакала, держалась за живот и не могла ничего внятного пояснить присутствующим о своём физическом состоянии.

Без колебаний инспекторы повезли девушку в ближайшую больницу. Они аккуратно вывели беременную из маршрутки, усадили в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маяки, мгновенно доставили её в приёмное отделение верхнепышминской ЦГБ.

По словам врачей, роды прошли благополучно, а избежать травм и осложнений помогла именно оперативность сотрудников ГИБДД.

Впервые за 100 лет: в музее Екатеринбурга покажут мраморную плиту из мавзолея полководца и завоевателя Тамерлана Неужели опять!? В Госдуму вновь вносят предложение вернуться к "зимне-летнему" времени